江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

筹集装备,扬州蓝天救援队再次驰援河南

2021-07-28 08:55

  现代快报讯(通讯员 杨蓝 记者 顾潇)用坏了两条冲锋艇和一辆车,累计转移河南当地群众 600 多人的扬州蓝天救援队,因缺装备暂时回扬州休整。没想到河南卫辉市告急,7 月 26 日晚接到通知后,深夜再次组队出发,驰援河南。

  " 两条冲锋艇都是在转移群众过程中坏的,当地艇也缺少。" 扬州蓝天救援队队长张昀路表示,没有装备,运送物资和转移群众被迫暂停,为不给当地添麻烦,他们返回扬州休整,其中队员的一辆商务车也抛锚在当地。

  △扬州蓝天救援队驰援河南

  回到扬州后,队员们来不及休息便四处奔波,筹集装备。" 还没怎么休息呢,通知就来了,卫辉告急,急需队员前往增援。" 张昀路说,上一次郑州等地救援,多数队员 48 小时没怎么休息。这次接到通知,他们再次组队,一部分队员留在扬州抗台风,新组队的十人携带筹集来的两艘冲锋艇、发电等设备再次赶往河南卫辉。

  7 月 27 日早上 7 时许,救援人员一赶到卫辉市就开始救援。" 上午我们是在新乡医学院第一附属医院转移患者及家属。" 队员葛修金告诉现代快报记者,一上午他们完成转移受困群众十余船次,共计 50 余人。第一救援地点完成任务后,队员们立即又赶往卫辉水晶城北区转移被困群众。在救援过程中,队员们被当地老百姓拦停,他们从瓜农手上买了很多西瓜强行塞到救援车上," 我们非常感动,瞬间感觉全身疲惫全无。"

图片新闻