江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

丈夫遭抢劫被刺身亡,妻子:12年终于等来凶手落网

2021-07-23 08:06

  现代快报讯(通讯员 顾燕 顾涛 记者 葛小林)2009 年 7 月,常州街头,一名男子遭遇抢劫,脖子上的金项链被抢,还被歹徒刺中腰部,不幸身亡。常州警方缉凶 12 年,终于将两名嫌疑人抓获归案。7 月 22 日,常州警方通报了这起命案积案的侦破情况。

  △犯罪嫌疑人被警方抓获

  现代快报记者从常州警方了解到,2009 年 7 月的一天晚上,年仅 34 岁的潘某和朋友在常州钟楼区五星街道一家饭店吃夜宵,中途潘某一个人来到巷子里小便,没想到遭遇歹徒。潘某的腰部被歹徒刺伤,颈上的一根金项链被抢走,潘某被送到医院抢救,但抢救无效不幸身亡。

  案发后,钟楼公安分局立即开展侦查工作,案发现场只遗留了一副眼镜,当时的视频资料中看到两个匆忙跑路的身影。受技术条件限制,警方从眼镜上提取的信息一直未能锁定到确切的嫌疑人员。为此,该案也成为了办案人员的一块 " 心病 "。

  今年以来,常州市公安局根据公安部 " 云剑 -2020" 命案积案攻坚行动的部署要求,结合教育整顿 " 我为群众办实事 " 实践活动,重新组织警力成立专案组,投入大量警力和资源对卷宗材料中的重要线索及物证重新研判分析。

  功夫不负有心人,当技术人员对当年现场物证再次进行提取时,提取的相关信息比中了一个名为邢某君的人。专案组民警通过对邢某君的深度分析研判,发现周某军、邱某涛与监控中模糊的人像身形极其相似。

  在确定了邢某君的身份和具体信息后,专案组迅速决定前往扬州开展抓捕工作,同时另外两组人员分别在安徽蚌埠和浙江嘉兴两地蹲守周某军和邱某涛二人。

  今年 5 月 14 日早晨,当邢某君的身影出现在了小区楼下时,民警迅速将其抓获。" 你还记得 12 年前在常州钟楼五星街道的那件事吗?" 抓捕民警问。

  " 难道那个人已经死了?" 邢某君懊悔地说," 如果不是他已经死了,你们应该是不会来找我的。我是真的没有想到他会死,我当时见到他一个人在巷子口,脖子上有一条金项链,我们就鬼迷心窍了一般抢了他的项链,还用刀捅了他一刀,但是我真的没有想过他会死。"

  △犯罪嫌疑人接受审讯

  民警依法对邢某军展开审查,通过对邢某君进行思想疏导、亲情感化和法律政策教育,邢某君交代了 12 年前和他实施抢劫的周某军。得到确认信息后,蹲守在周某军附近的民警立即开展抓捕行动,至此,这起 12 年前的抢劫杀人案成功告破。

  当民警打通死者潘某妻子的电话,告诉她,12 年前杀害她丈夫的真凶被抓获归案了。电话那头是沉寂,而后又传来压抑不住的哭声。12 年来,潘某妻子将 5 岁的孩子拉扯长大。她以为凶手可此销声匿迹," 消失 " 在人海,丈夫的不幸遭遇就这么一直尘封下去,没想到终于等到了凶手落网的消息。

  经审讯,邢某君和周某军对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。目前两人已被检察院批捕。(图片来源:警方供图)

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻