江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

气象局局长自述被洪水“冲跑”细节 究竟怎么一回事?【图】

2021-07-22 09:14

  事实上,在7月16日和19日,市气象局就针对此次降水过程,向相关部门发送了重要天气报告。18日以来,巩义市气象台共发布3个雷电黄色预警、3个暴雨黄色预警、2个暴雨橙色预警以及4个暴雨红色预警。“此次强降水持续,天气形势复杂,需要引起高度重视!”

  回气象局的这条路,赵建彪最熟悉不过,平时驾车仅需15分钟。这一天,赵建彪沿着石河路一路向北,前方地势越来越低。

  “突然,水势变得非常大,车一下就给冲到旁边的沟里。沟旁边是地势更低的一片树林,积水比路上的水还要深,水流又很急!我的车当时就飘起来了,跌跌撞撞地,随着洪水一直往下冲。”

  赵建彪立即采取了一系列自救措施。他用力把车玻璃跺碎,趁着车辆还有电,及时打开天窗,随后踹开车门,爬上车顶,开始向周围呼救。而网传他本人被洪水冲走,其实不够准确。

  两个小时后,他的呼救声终于被村民听见。获救后,他立即做了这些由于从车内逃离时,眼镜被洪水冲走,赵建彪只记得,当时有一个模糊的身影接近,最先发现了他,并呼喊来了更多人帮忙。

  事后他了解到,有二三十名村民,一端把绳子缠在胳膊上,另一端缠在树上,就这样一点点地接近他。抓住这根绳子,赵建彪成功被拉了上来!

  “非常感谢他们,冒着生命危险施以援手。”

  “只受了一点皮外伤,人没大碍。”

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻