江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

120秒盘点暴雨中民众互助 水灾无情人有情!

2021-07-22 09:09

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“【120秒盘点暴雨中民众互助】”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  近日,河南多地遭遇雷雨天气,19 日后雨势增大并在 20 日达到高峰,其中郑州更是创下了小时降雨量破 200 毫米的历史极值,堪称千年一遇、"3 天下完了接近一年的雨 "。

  俗语 " 患难见真情 ",面对突如其来的严重水灾,不少互帮互助的感人瞬间也涌现出来,尽管很多都是素未谋面的陌生人,但却展现出患难与共的人间大爱。

  其中,有拼尽全力挽救一家三口的小伙、有为滞留旅客发放免费早餐的郑州东站工作人员、有因暴雨被困车站现场演奏《我的我的祖国》鼓舞人心的学生乐团、有泡在齐腰深水中一个小时只为接力将学生安全送回寝室的中学教员、有开私家车冒雨救助路人的善良女司机、有挽着胳膊穿越积水路面的市民、有找来红绳冒着大水救下女子的社区志愿者、也有看到有人被水冲走后不顾危险从四面八方赶来的热心人、还有留宿被困市民过夜的电影院等。

  正如那句 " 阳光总在风雨后 ",这次,河南、郑州一定会挺过去。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻