江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

为何乘客被困地铁两站之间? 什么原因?事件详情是怎样的

2021-07-21 15:35

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“【为何乘客被困地铁两站之间?】”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  近日,一则“为何乘客被困地铁两站之间?”的消息在网上引起高度关注热议。据报道,7月20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州地铁5号线雨水倒灌,导致乘客被困。乘客被困,是因为站台之间的隧道,呈两头高中间低的走势,在洪水中更加重了灾害程度。

  日前,郑州地铁被困者讲述惊魂120分钟。据李女士描述,7月20日,郑州地铁5号线在18点50分行驶过海滩街站后突然停止运行。车厢内不断进水,个子矮的乘客水已淹到脖子。李女士回忆起被困过程,还心有余悸。

  为何乘客被困地铁两站之间?

  据介绍,2019年5月20日开通的郑州地铁5号线,是郑州目前最长的线路,同时也是最繁忙的线路之一。一位郑州地铁工作人员王明(化名)表示,事故发生的隧道段,横穿大型火车站郑州北站,地势本就比周围低,加上极端强降雨,最终导致地铁方面的防汛和应急准备部分失效,列车不得不未到站停车。而按照一般的地铁设计,两个站台之间的隧道,呈两头高中间低的走势,在洪水中更加重了灾害程度,以及救助难度。

  此前消息

  据报道,7月20日18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道列车停运。18时10分,郑州地铁下达全线网停运指令。有关部门立即组织力量,救援被困群众。经救援,共疏散群众500余人,其中12人经抢救无效死亡、5人受伤。

图片新闻