江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

河南巩义山体滑坡 洪灾已致至少4死 具体事件详情是怎样的?

2021-07-21 15:18

  这两天关于“【河南巩义山体滑坡 洪灾已致至少4死】”的报道热度非常高,受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  21日重磅报道!河南巩义现山体滑坡、个别路段塌方,洪灾已致至少4死!什么情况?

  报道称,7月19日06时至20日15时,郑州巩义市出现暴雨、大暴雨,局部特大暴雨,最大降水量出现在新中镇,达609.1毫米。巩义市委市政府及时启动红色预警,进行防汛应急一级响应。

  据悉,连续的强降雨致使巩义发生严重洪涝灾害,全市多处房屋、围墙倒塌,目前已统计到至少4人死亡,14座水库溢洪道出水,2个镇区大范围被淹。目前全市共转移群众6210户、23663人。

  黄河巩义段防汛情况为,截至 7月20日上午,赵沟、裴峪、神堤三处控导工程均出现不同程度的山体滑坡,淤泥堆积造成联坝路无法通行,工程周边道路全部中断,正在全力组织疏通道路。金沟工程目前除在建工程雨毁严重外,其余坝垛水沟较多,目前运行状态良好,人员正常值守。

图片新闻