江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

阿里巴巴1.5亿捐助驰援河南 具体详情是怎样的?

2021-07-21 15:13

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“【阿里巴巴1.5亿捐助驰援河南】”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  近日,#阿里巴巴1.5亿捐助驰援河南#引发舆论关注,21日,阿里巴巴宣布:阿里巴巴公益基金会将追加捐助人民币1亿元,马云公益基金会将捐助人民币5000万元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。

  据悉,河南郑州暴雨引发严重灾情后,阿里巴巴多项援助救灾举措连夜展开。阿里公益平台联动中国扶贫基金会、壹基金等公益机构上线募捐行动;高德发布“河南暴雨积水地图”,为当地用户及时提供避灾信息;阿里云“郑州城市大脑”医疗120急救系统全力支持当地救护车调度保障,“郑州政务钉钉”系统紧急扩容保障郑州市救援相关政务联络需求。

  天灾无情人有情,祝河南早日渡过难关!

图片新闻