江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

郑大一附院转运600多名重症病人 具体事件详情是怎样的?

2021-07-21 10:18

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“#郑大一附院转运600多名重症病人#”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。据郑州大学第一附属医院有关负责人介绍,该院河医院区全部停电,电梯全部停运,备用电源也无法使用。

  据了解,凌晨五点,郑大一附院ICU已恢复供电,队员还在现场坚守,现场抢修仍在继续。

  7月21日凌晨,郑州大学第一附属医院院长刘章锁称,供电局应急车到位,正在组织恢复供电工作,危重病人的生命体征现在稳定,但危险越来越大,假如供上电了,危机解决就很快了。

  据了解,目前近3000名医护人员正坚守岗位,加强巡护、查房,安抚病人情绪。近万名病人情绪稳定。对于需要供氧的病人,已安排医护人员一对一使用气囊,人工供氧。

  对于大约600多名重症病人,正积极协调向外转运。

图片新闻