江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

郑州地铁被困者讲述惊魂120分钟 具体事件详情是怎样的?

2021-07-21 09:20

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“郑州地铁被困者讲述惊魂120分钟”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  日前,河南大部出现暴雨、大暴雨郑州、焦作、济源等地受灾!昨晚微博、微信上很多网友发来求救,被困地铁、被困火车、汽车被淹、医院被淹、亲人失联……

  记者采访到,郑州地铁5号线被困亲历者讲述“惊魂”120分钟。据李女士描述,下午6点30分她乘坐郑州地铁5号线沿海滩街至沙口路方向回家,6点50分,地铁行驶过海滩街站后突然停止运行。7月20日晚7点左右,多位乘客被困郑州地铁5号线车厢。强暴雨致车厢内不断进水。乘客被困地铁5号线车厢,积水已经达胸腔以上,李女士回忆起被困过程,还心有余悸,当时乘客们人心惶惶。

  洪灾发生后,郑州市消防支队、郑州地铁公司紧急派出救援力量,李女士称,救援人员在车厢顶部打开一个洞,晚上8点10分被困乘客陆续被救出,开始陆续往外撤离。车厢内水位已经下降至小腿位置,受困乘客无生命危险。

图片新闻