江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

社会抚养费退出历史舞台 究竟怎么一回事?【图】

2021-07-21 09:05

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“『社会抚养费退出历史舞台』”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  21日,#社会抚养费退出历史舞台#一新闻备受热议。消息称,三孩支持措施来了!“社会抚养费”退出历史舞台,孩子3岁以下将抵扣个税,具体的情况是怎样的?一起随深港君关注“社会抚养费退出历史舞台”始末详情吧。

  7月20日傍晚,中共中央、国务院发布关于优化生育政策,促进人口长期均衡发展的决定。当前我国全面二孩政策效果不及预期、新出生人口数量和出生率创新低背景下,宏观政策的出发点和着力点已逐渐向鼓励生育方向倾斜,未来极有可能全面放开生育,社会抚养费是随计划生育而出台的,具有一定历史背景,在不久后的将来应退出历史舞台。

  对此,该决定提出:截至2025年,生育、养育、教育成本显著降低;取消社会抚养费等制约措施,依法实施三孩生育政策,研究推动将3岁以下婴幼儿照护费用纳入个人所得税专项附加扣除;加强税收、住房等支持政策,完善生育休假与生育保险制度,严格落实产假、哺乳假等制度。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻