江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

壕!江苏丹阳一村民买回一架大飞机

2021-07-21 08:41

  现代快报讯(通讯员 童儒雅 记者 曹德伟)" 太壕了!丹阳有村民买了架飞机。" 这两天,在江苏丹阳当地,一则运送飞机的视频走红网络。令人惊讶的是,这架飞机是由当地一名 80 后村民自己出资购买的。网友们纷纷疑问,如此大手笔买一架飞机是要做什么呢?当事人在接受现代快报记者采访时表示,这架飞机将被用来打造沉浸式影像展示馆,集中展示家乡文化。

  △视频截图

  " 飞机是 7 月 18 日运送到丹阳的,这几天正在组装。"7 月 20 日,在接受现代快报记者采访时,飞机的购买者——丹阳新桥镇群楼村 80 后村民郭峰告诉记者。据其介绍,这架飞机是一架空客 A320,重庆航空,从南通机场购入,购买后由机场负责拆组运送到丹阳,再负责安装完毕。

  △视频截图

  今年 39 岁的郭峰是土生土长的群楼村人,他告诉记者,自己的父母从事了 40 年的餐饮生意,做过卤菜、小吃店,自己初中毕业后便出去工作,从事过汽配行业,此后回到家乡创业,又做回了餐饮。" 一开始我们开了个农家乐,生意还不错,我就先后买了公交车、绿皮火车打造成了特色餐厅,现在也成了网红打卡点,每天都有很多周边几十公里外慕名而来的人,生意好的时候每天要有一百多桌。" 郭峰告诉记者,在他经营的餐饮店内,采用了科技元素:机器人送餐服务、自动化传输等,二楼的走廊还打造成了玻璃栈道,种种特色让餐饮店越来越火。而就在 2019 年他筹备火车餐厅时,电影《中国机长》正在热映,他便有了计划买一架飞机。

  飞机将被用来做什么?郭峰表示,很多人以为飞机是将继续用来打造餐厅的,其实不然。" 这架飞机买回来我将用它来做科普教育基地,打造沉浸式影像展示馆,到时候集中展示家乡的文化,对外开放参观体验,让更多家乡人能体验空中飞行的感觉。" 郭峰坦言道。

  作为土生土长的群楼村人,郭峰表示自己在创业初期受到不少村民们的帮助,这让他在餐厅有了起色后开始计划要为家乡做些什么。" 短视频平台上很多人都在宣传自己的家乡,我的店里每天也有 20% 的外地人前来打卡,我便想融入些家乡元素。" 郭峰介绍,例如火车餐厅包间名采用自然村命名,例如 " 丹阳 - 群楼 "" 高楼村站 - 张家埭站 ",并附上村庄简介,用这种方式让四处前来打卡的食客们记住家乡,传承自然村文化。

  据了解,目前飞机安家在了农家乐的院子里,计划 2 年内修整完善后开放。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻