江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

小伙遭裸聊敲诈,幸好想起了民警的防诈宣传

2021-07-20 08:48

  现代快报讯(通讯员 李文霞 记者 葛小林)深夜时分,社交平台上突然有 " 美女 " 主动搭讪,惊不惊喜?殊不知," 美女 " 的背后,竟是敲诈要钱的陷阱。近日,常州一小伙就遇到裸聊诈骗,幸好想起民警的防诈宣传,立即报了警。

  现代快报记者从常州高新区安家派出所了解到,近日,王先生在上网时,突然一个自称黄某人加好友,见对方头像是个面容姣好的美女,王先生便通过了好友申请。两人热聊了一会儿,黄某突然提出裸聊邀请。

  开始,王先生有点不好意思,但禁不住对方多次挑逗和一些性感照片的诱惑,便同意了。于是,王先生根据对方发来的 " 秘密网盘 ",下载了专门的 APP 进行视频,可视频刚开始没几秒,对方就突然关掉了视频。

  " 我这边已经录下了你的不雅视频,还有了你手机的通讯录,不想我们传播出去,就交一点封口费吧!" 王先生还没缓过神来,对方就发来了威胁信息,以及自己刚刚裸聊的视频。惊慌失措的王先生脑子一片空白。

  △小伙遭遇裸聊诈骗,到派出所报警。警方供图

  经过短暂的仿徨,冷静下来的王先生并没有乖乖就范。他虽然担心视频被曝光,但意识到前段时间派出所一直在宣传的 " 裸聊 " 诈骗后,顿时清醒过来,最终选择到安家派出所报案。

  警方提醒市民:不要裸聊,不要点击安装陌生链接和软件,当心遭遇木马病毒,泄露个人隐私。如果有把柄落入骗子手中,应报警求助,不要乖乖任其摆布。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻