江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

暴晒一小时车内达到64℃,消防员“拼命”告诫家长不能这么干

2021-07-20 08:48

  现代快报讯(通讯员 吴菲菲 记者 顾潇)现在正值夏季高温时期,各地多发家长将孩子单独留在车内事件,容易酿成惨祸。扬州市消防救援支队三名消防队员做了一次实验,在 35 ℃的高温下,将自己关在车内一个小时。经过太阳的暴晒,车内温度最高达到了 64 ℃,体表温度达到了 42.5 ℃。虽然准备充足,但是消防员还是出现了脱水、眩晕等症状。对此,消防员告诫家长切勿将孩子单独留在车内。

  7 月 16 日中午,扬州的气温达到了 35 ℃。在空旷的广场上,载有三名消防员的轿车停车熄火,开始模拟实验,现场有志愿者携带降温防中暑物品在一旁支援。实验开始时,车内未被太阳直射区域温度为 33 ℃,太阳直射区域温度为 40 ℃,体表温度 37 ℃。

  实验开始三分钟,消防员通过温度计测出,太阳直晒的前挡风玻璃处为 43 ℃。" 我们发现一开始温度上升并不快,坐垫温度为 34 ℃。" 扬州消防救援支队姚相宇告诉记者,一开始车内温度还能接受,但已经开始感到闷热。实验 11 分钟后,车内的消防员开始大量出汗," 感觉吸的每一口气都是热的。" 扬州消防救援支队赵云表示," 当时就感觉特别闷热。"

  实验 19 分钟后,太阳直射区域温度已经升至 48.5 ℃,车内的消防员已经感觉无法呼吸,并出现轻度头晕,身上的衣物已经湿透。实验开始 30 分钟后,车内太阳直晒区域温度高达 59.5 ℃,车内消防员的体表温度已经达到 40.5 ℃,心跳明显加快,逐渐出现脱水情况。在实验来到 46 分钟时,车内太阳直射区域温度已经高至 62 ℃,体表温度保持为 41 ℃,消防员手上的皮肤都因脱水出现了褶皱。

  在一小时实验即将结束前,车内没有被直射区域的温度为 43 ℃,而直射区域达到了 64 ℃,消防员的体表温度达到了 42.5 ℃,消防员感到内心狂躁,已经无法忍受。" 实验结束后,我觉得外面 35 ℃的高温,真的非常凉快。" 扬州消防救援支队姚相宇告诉记者,实验结束后消防员整个人都湿透了," 大家千万不要去实验,因为我们已经做好了充足的准备,如果孩子像我们一样被关在汽车里面,完全受不了,肯定有生命危险。"

  消防部门提醒,在户外直晒下,密闭的轿车气温上升极快,仅用 30 分钟车内温度便达到了 40 ℃,直晒部分甚至高达 64 ℃。此外因为空间密闭,新鲜空气无法及时补充,逐渐产生缺氧现象并导致昏迷窒息。由于大部分汽车的喇叭在熄火情况下依旧可以被按响,所以建议被困车内的人员按喇叭求助。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻