江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

江苏女排姑娘为备战奥运半年没回家,妈妈祝愿女儿“站上最高领奖台”

2021-07-20 08:47

  现代快报讯(记者 王卫)7 月 19 日,中国女排从北京出发,前往东京参加奥运会,江苏姑娘张常宁与龚翔宇随队一同出征。在女排姑娘们出发后,现代快报记者分别采访了张常宁和龚翔宇的妈妈。张常宁的妈妈告诉记者,女儿从大年初五去国家队集训,只在 4 月底回来过一次,在家住了一晚。龚翔宇从春节离家之后,不是在国家队封闭集训,就是在比赛,还没有机会回家。如今,两位姑娘又踏上了前往东京的征程,龚翔宇的妈妈祝福女儿能与队友一起站上最高领奖台。

  △中国女排出征前合影

  春节之后龚翔宇还没回过家

  " 还是蛮激动、蛮高兴的!能代表国家出征不容易,特别是奥运会这样最高级别的比赛。" 龚翔宇的妈妈告诉记者。张常宁的妈妈则表示:" 很早就知道今天出征,希望她一路注意安全,平安顺利,比赛加油。"

  △张常宁

  东京奥运会是因疫情而推迟的特殊的一届奥运会,因为疫情,各支队伍的训练都采取封闭集训的方式进行,中国女排也不例外。据张常宁的妈妈介绍,上一次见女儿还是 4 月底,她回忆:" 大年初五就去国家队集训了,4 月底全运会预赛开始,她从国家队回江苏一天,当天晚上抽空回来了一趟,第二天一早就去参加全运会预赛了,预赛结束之后从赛区直接就去国家队报到了。" 之后,张常宁便一直在国家队封闭训练至今,如今又直接飞往东京备战奥运。

  △龚翔宇

  相比较于张常宁短暂地在家度过了一个晚上,家在连云港的龚翔宇从春节到现在还没有回过家。" 过年时回过家,然后到了国家队就一直没有回来过,一直在备战和隔离。" 龚翔宇的妈妈说:" 队伍回来集合过一次,但是在南京,她没有机会回连云港。" 半年多没见女儿,龚翔宇的妈妈直言很想她:" 肯定很想她,小孩在外面,哪有家长不牵挂不惦记的,天天都想。" 但她话锋一转:" 不过也习惯了!"

  往年参加国际大赛,家里总要给孩子带上一些东西,今年情况特殊,奥运会之前疫情防控更加严格,张常宁的妈妈表示,国家队规定很严,在集训期间,很早就开始禁快递了,所以家里也帮不上什么忙," 快递禁止进也禁止出,有什么需要跟队里提,队里满足她们的一切需求。"

  △中国女排训练合影

  " 期望能站上最高领奖台 "

  好在,网上视频通话非常方便,张常宁的妈妈表示,女儿自我调节能力很强," 经历过很多大赛,身上有一些伤病,比赛之前我问她,她说状态还不错,奥运会的比赛大家都会拼,她也是老队员了,每个运动员身上都有伤,只能克服!" 张常宁的妈妈告诉记者," 她跟我联系不是很多,空余时间真的很少,除了训练、做治疗,每天晚上还要看比赛录像。"

  △龚翔宇

  龚翔宇的妈妈表示,每天训练结束,都会习惯性地通过微信问候一下女儿," 如果她忙,就不回我;如果不忙,就会跟我聊一两句,问问她每天的情况。" 龚翔宇的妈妈说,对于奥运会,龚翔宇还是比较有信心的," 上一次是她第一次进奥运,说实话有点没想到,因为她那个年纪第一次进国家队,时间也不长,能参加奥运会挺意外的。" 相比较于里约奥运会的意外,这一次,龚翔宇的妈妈期待更高了," 这次名单出来,可以说是意料之中,这几年她还是有进步的,对自己也很有信心。上一届奥运会她还年轻,队里的姐姐们带着她打,这一届作为‘年轻的老将’,她对自己的要求比较高,想在队伍里尽量多承担一些。"

  △张常宁

  对于东京奥运会,张常宁妈妈表示:" 可以说是成竹于胸,做了充分的准备。" 她说," 我认为过程很重要,细节决定成败,一切过程做好了,结果是自然而然的,我们准备了很多,我们的对手也准备了很多,我觉得把平时的训练和准备用到实战中,结果是自然而然的,我们的努力不会白费。" 龚翔宇的妈妈告诉记者:" 这一届(奥运会)还是期望能站上最高领奖台,竞技体育无止境,希望通过大家的共同努力,能够再次站在领奖台上。"

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻