江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

老人收到假钞在路边哭泣,不一会又感动得热泪盈眶

2021-07-20 08:47

  现代快报讯(记者 姜振军 通讯员 陈兢兰)近日,盐城市盐都区一对卖莲子的老夫妇收到了一张 100 元假钞,老两口忙活了半天也没有赚到 100 元,他们急得在路边直哭。现代快报记者了解到,看到这一幕后,辖区民警努力寻找使用假钞的人,看到老人家还有莲子没有卖出去,便带头把剩余的 5 袋莲子全部买下,老人感动得热泪盈眶。

  收到假钞后老夫妇路边哭诉

  7 月 19 日中午 11 时许,室外天气炎热。盐都区秦南派出所值班民警周健在出警回所的路上,看到路边有两名老人在哭泣,便立即停车上前询问。

  两名老人今年 70 多岁了,是一对夫妇,家在隔壁的学富镇。" 我们家里有几亩莲藕田,最近莲子丰收了,我们就采下来卖。" 老爷爷姓张,他告诉周健,早上他与老伴拎了一大袋莲子坐公交来到秦南镇的菜场上售卖。当准备收摊回家拿出钱来清点时,才发现其中有一张 100 元的假钞,立刻慌了神,于是瘫坐在路边。

  看到周健后,张爷爷捶胸顿足地哭诉道:" 今天所有莲子也挣不了 100 块钱啊!" 见状,周健立即将老夫妇带到派出所纳凉,并承诺一定尽全力帮老人找到使用假钞的人。"30 年前我食道癌做过手术,一直不能干重活,只能靠卖点自种的农产品谋生,平时省吃俭用,没想到遇到这样的事情。" 张爷爷说。

  " 天太热了,莲子如果不及时卖掉就会闷坏了。" 在去派出所的途中,周健发现,老人手里还有一些没有卖出的莲子。" 你这莲子什么价格?我全要了。""10 块钱一袋。" 于是,周健将剩下的 5 袋莲子全都买了下来,老两口感激涕零。

  民警帮助挽损还买下剩余莲子

  现代快报记者了解到,安顿好老人后,民警立即前往秦南菜场走访周边商户,寻找使用假钞的线索。功夫不负有心人,一卖鱼的商户孙某告诉民警,他看到一个身着白色上衣开车的女子,使用一百元整钞向老人购买过莲子。

  周健听后喜出望外,他立即回到所里调取公共视频。根据知情商户提供的时间,不一会找到了孙某描述的嫌疑女子,便叫来老人辨认。" 就是这个人,因为我今天只收到一张百元面值的钱,印象特别深。" 张奶奶确切地说。

  于是,周健立即展开调查,很快找到了嫌疑女子的号码。对方接到民警的电话后表示,自己确实在老人那里购买过莲子,但不知道那张是假钞,自己已经离开盐城,称可以通过微信转账的方式,委托民警将钱还给老人家并表示歉意。

  " 真是遇到好人了,不仅追回了损失,还卖掉了莲子,太感谢你们了!" 老人拿到 100 元后,感动得热泪盈眶,紧紧拉着周健的手不放。" 不用客气,这是我们应该做的,莲子正好给所里的食堂用,天热给同事们降降火,你们以后收钱的时候一定要仔细观察哦。" 分别时民警还不忘提醒老人以后注意甄别。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻