江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

7岁女孩玩耍时滑倒,遭筷子扎喉3厘米

2021-07-20 08:47

  现代快报讯(通讯员 肖明康 记者 张晓培)近日,徐州一 7 岁女孩拿着筷子在家门口玩耍,因雨天院子湿滑,女孩不慎滑倒时,其手中的筷子竟插进喉咙约 3 厘米,家人紧急将孩子送往医院治疗。

  △交警开道送医

  7 月 17 日晚 7 点半左右,徐州市交警支队淮海国际港务区大队接到 110 指挥中心指令,称徐州沛县敬安镇一女孩被筷子插入喉咙,其家人正驾驶车辆前往徐州市儿童医院,需要交警为其疏通沿途路线,以便尽快到达医院。

  港务区大队一中队执勤民警接到指令后迅速与当事人联系,带领辅警赶到时代大道路口与求救车辆汇合。民警为患儿开出了一条绿色通道,平时需要 30 分钟的路程,当晚仅用了 9 分钟便抵达医院。

  △女孩母亲抱着其急诊就医

  女孩父亲称,当晚 7 点 10 分左右,因家里长辈忙于照顾家中高龄老人,没注意到 7 岁的女儿拿着筷子在门外玩耍,因雨后院子湿滑,女儿不小心滑倒,其手中的筷子插到喉咙里 3 厘米。女孩自己起身跑向父母求救,家人当看到孩子嘴里的血迹后,立即驾车送孩子前往医院就医。

  据了解,因救援及时,女孩已无大碍。

图片新闻