江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

参观者变“铁杆粉丝”!今年上半年,上海市龙华烈士陵园入园人数超百万

2021-07-20 08:46

  现代快报讯最近,从上海市龙华烈士陵园到合肥延乔路,陈乔年、陈延年两兄弟的故事感动了无数网友,与此相关的话题多次冲上微博热搜。7 月 19 日,中国革命纪念馆高质量发展峰会 · 2021 在南京举行。参会间歇,上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆)主任、馆长邹强在接受现代快报记者采访时表示,今年以来,纪念馆 " 涨粉 " 迅速,去年入园人数 100 多万,仅今年 1 到 6 月上旬,龙华烈士陵园入园人数已超 100 万人次,且通过系列化活动将参观者转化为 " 铁杆粉丝 ",仅 6 月,陵园官方微信和微博粉丝增至 30 万人。

  " 这几年红色教育、革命烈士宣传,在社会上引起了广泛的反响。" 他特别提及了上半年热播的电视剧《觉醒年代》。" 电视剧中的主要角色陈乔年、陈延年牺牲并且安葬在龙华。这部电视剧的播出,掀起了新一轮更广泛地对英烈的祭扫,有许多市民自发前来祭扫。"

  许多参观者不仅简单打卡,更留下了特殊的 " 观后感 "。龙华烈士陵园相关负责人表示,近段时间以来,陈延年、陈乔年、赵世炎等烈士墓碑前的信件、明信片等已有近千封。特别是青少年们纷纷用手写的信笺,与陈延年、陈乔年、赵世炎等在此长眠的烈士们展开了一场 " 穿越时空的对话 "。

  △上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆)主任、馆长邹强

  邹强告诉记者,对于观众留下的留言和留信,每个星期都会收集整理。纪念馆通过系统性、体系化地运作,将好的留言筛选出来,在网站、官微、主流媒体推出系列报道。在纪念馆举办的重大系列活动中,邀请优秀的留言者来参加活动,还将优秀留言汇集成册,在文艺、文学作品中呈现出来。

  " 我们最希望的就是通过系列化运作,把参观者作为‘铁杆粉丝’吸引过来。" 邹强说,今年纪念馆的微信、微博吸引了众多新粉丝,仅 6 月一个月粉丝量就新增了 6 万多新粉丝。6 月有两个活动,其中一个活动突破了 1.39 亿点击量。现在,许多活动播出去,都能冲上热搜前十位。

  2021 年 7 月 19 日,是赵世炎烈士牺牲 94 周年纪念日。上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆)联合上海广播电视台组织开展一场特殊的 " 跨越时空的见面会 "。观众、网友踊跃报名,一批幸运的青年网友受邀参与进来。现场,赵世炎嫡孙讲述他爷爷的故事,也有读者来读对赵世炎烈士的纪念文章。

  " 通过立体式、穿插式的做法,烘托氛围,更好地走进青年人心里。" 邹强说,5 月 31 日,由中央网信办、中央党史和文献研究院、教育部、退役军人事务部、共青团中央联合主办的 " 以青春之我 耀信仰之光 " 全网重大主题宣传活动在上海市龙华烈士纪念馆启动。在龙华烈士纪念馆内设置的《血与火:新中国是这样炼成的》动漫体验馆,综合运用沉浸式展厅、全息投影、AR/VR 互动等先进技术手段强化互动体验,让党史故事走近观众。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻