江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“温室花”成脱贫大产业,探寻高原上的植物园

2021-07-20 08:46

  现代快报讯(记者 张瑾 / 文 是钟寅 / 摄)植物园见过那么多,你见过高原植物园吗?

  当雪松、云杉、祁连圆柏、落叶松、康定木兰等珍稀植物,聚集到一处,出现在一座海拔 3000 米以上的植物园,是一种什么模样?7 月 19 日,现代快报记者走进位于甘孜州道孚县的康巴高原植物园,探寻高原植物园的秘密。

  " 这里是树屋、这边是科普馆、右手边是温室花卉展览馆 ……" 植物园负责人何行铭向记者介绍。地处川西高原的甘孜州,是长江、黄河的源头地区,更是国家重要的生态屏障。" 在这里建一个植物园,不仅为当地绿化贡献力量,也为长江黄河上游水土保护、水源涵养提供有力支撑。"

  据了解,康巴高原植物园始建于 2017 年,是道孚县推进生态文明建设的一大力作。与传统的植物园不一样的是,这里引进了 800 余种植物,兼具搜集、保存康巴地区珍贵的濒危植物培育、驯化的职责,融科研、科普、文化、体验、旅游为一体。

  值得一提的是,植物园内培育的温室花卉,是当地的脱贫大产业。" 温室花卉展览馆主要作用是引领道孚县鲜花产业发展,我们想用这种方式告诉老百姓,种鲜花可以赚钱,可以脱贫增收。植物园开建以来,为当地老百姓提供了大量就业岗位。" 何行铭告诉现代快报记者,康巴高原植物园自建设起,目前已带动解决周边劳动力转移就业 800 余人次,兑现酬劳 660 万元。

  据悉,至 2025 年,园区内将引进含整个康巴地区、横断山脉为主的各类植物物种达 1000 种以上,也将成为甘孜州唯一一所以植物为主的科普基地。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻