江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

盐城启动“餐饮安全你我同查”,首查网红店

2021-07-19 11:34

  现代快报讯(记者姜振军通讯员张慧华刘蓓)如今网红餐饮店铺天盖地,这些店里的卫生状况怎么样?食材新鲜吗?有没有食品安全风险?7月17日,盐城市场监督管理部门举行了2021年第一期“餐饮安全你我同查”活动,对网红火锅店进行透明执法,邀请政协委员、媒体代表等参与,力保“舌尖上的安全”,赢得广大消费者好评。

  △检查网红火锅店

  现代快报记者了解到,当天上午,盐城市市场监督管理局的执法人员来到盐南高新区城市综合体,对位于中南世纪城4楼的网红火锅店哥老官进行现场直播检查,并邀请市政协委员、媒体代表、监督员和热心市民一同参加执法检查活动。

  在检查现场,执法人员对该火锅店的许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制(含食品添加剂)、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等9个方面进行了日常监督检查。

  火锅食材安全吗?为了快速验证,执法人员还邀请第三方食品检测机构对该网红店的蔬菜、牛蛙、鱼头、火锅底料、餐饮具进行现场快检并当场公布检测结果。经检测,取样的食品原料和餐饮具检测结果全部合格。

  △检查网红火锅店

  不过,这家网红餐厅也存在不少问题。“在检查中,我们也发现后厨水吧间操作台上有个人物品摆放、洗碗间消毒保洁柜柜门未及时关闭等问题,已现场进行了整改。”执法人员说。

  数据显示,盐城各类餐饮经营单位达到4万余家,从业人员近20万人,每年拉动消费超200亿元。“可以看到,盐城市餐饮消费基数非常大,所以餐饮安全问题一刻也不能掉以轻心。”盐城市市场监督管理局副局长孟令永表示。

  “活动既是我们履行监管职能的体现,也是落实‘我为群众办实事’的具体举措,更是积极动员社会各界共同参与,实现餐饮安全社会共治的有力手段。”孟令永告诉现代快报记者,“下一步,我们将持续推进‘餐饮安全你我同查’的力度,力保‘舌尖上的安全’,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻