江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁 究竟怎么一回事?【图】

2021-07-17 09:52

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“【外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁】”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  外交部驻港公署谴责美方霸凌制裁#7月16日,外交部驻港公署官网发布文章,谴责美方霸凌制裁。文章指出,美方有关霸凌行径蛮横之极、无理之极,严重违背国际法和国际关系基本准则。

  据了解,当天,外交部驻港公署官网发布文章《中方不怕鬼、不惧压、不信邪,美方霸凌制裁注定多行不义必自毙!》。文章指出,针对美国政府悍然炮制所谓“商业警告”,毫无理据抹黑香港营商环境,并制裁中央驻港机构官员,外交部驻港公署发言人表示坚决反对和强烈谴责,指出美方有关霸凌行径蛮横之极、无理之极,严重违背国际法和国际关系基本准则,赤裸裸干预香港事务和中国内政,包括香港同胞在内的全体中国人民绝不接受,必将坚决反击!

  发言人表示,美方无视中方反对和商界呼声,一意孤行炮制所谓“警告”,荒腔走板唱衰香港前景,危言耸听恐吓在港外国投资者,其担心香港营商环境是假,企图破坏香港繁荣稳定、危害中国国家安全、阻挠中国发展是真。美方的卑劣图谋令人不齿,绝不会得逞!中国共产党已迎来百年华诞,中国被外来势力欺负、压迫、奴役的日子已经一去不复返了,谁还妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!国际社会有识之士一定会坚定反对美方霸权主义和强权政治,坚定站在正义这一边。

  发言人强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,香港繁荣稳定不容破坏。我们敦促美方悬崖勒马,立即停止反中乱港的政治图谋,停止肆意挥舞制裁大棒的霸凌行径,停止以任何方式干预香港事务和中国内政。对美方肆意妄为,中国人民必将给予迎头痛击!

图片新闻