江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

100个、28天,江苏省“爱心暑托班”省级示范班开班

2021-07-17 08:31

  现代快报讯(通讯员唐凡记者顾潇)“在家比较孤独,在这里不仅可以学到知识,还有小伙伴一起玩。”7月16日,扬州市邗江区杨庙小学四年级学生俞林峰,带着妹妹一起来到杨庙镇赵庄村党群服务中心,高高兴兴地上起了“爱心暑托班”。当天,2021年“爱心暑托班”省级示范班开班仪式在扬州举行,全省将开办100个“爱心暑托班”省级示范班,帮助留守儿童、困境儿童度过一个安全、快乐、有意义的假期。

  据杨庙镇相关负责人介绍,该镇暑托班主要面向辖区范围内的困境儿童和留守儿童,通过前期宣传、报名和筛选,最终共有25个小朋友参加。扬州本土公益组织“小匣子”为孩子们带来了开班第一课《我们是共产主义接班人》。志愿者们通过视频、绘本、手工等活动,对孩子们进行了党史学习教育。

  在扬州市邗江区西湖镇,爱心暑托班也是丰富多彩。自7月1日开始至8月28日结束,该镇的爱心暑托班将一共开设93场课程和活动。为孩子们开设了红心向党颂党恩、防疫教育与防疫香囊制作、暑期安全系列讲座、书法、绘画、围棋、绘本阅读等科目。据介绍,整个爱心暑托班将服务约1800人次,满足了不同年龄段孩子的需求。

  截至2020年底,江苏共有1387.9万名儿童,约占总人口的17.6%。全省共有留守儿童14.7万人,困境儿童63.5万人,留守困境儿童约占儿童总数的5.63%。

  “儿童暑期托管成为压在广大家长心头的‘难承之重’。”江苏省民政厅副厅长王小华在讲话中表示,2020年江苏省民政厅和团省委密切合作,在全省举办50个暑托班,取得了良好效果。今年又举办第二期,开办100个省级示范班。这是落实省委省政府决策部署,解民忧、暖民心、办实事的具体体现。将促进各地、各级、各界积极参与,同向发力。

  今年,“爱心暑托班”将集中开展教学工作,为期28天,主要针对农村留守儿童、困境儿童暑假期间普遍存在的亲情陪伴、素质提升、课余活动等方面需求,在农村留守儿童和困境儿童“关爱之家”等青少年服务阵地开设办班点,开展思想教育、课业辅导、素质提升、安全守护、心理疏导等关爱服务活动,帮助他们提高学习兴趣,培养积极向上的良好心态,度过一个安全、快乐、有意义的多彩假期。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻