江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

走失61年,他终于回家了

2021-07-17 08:31

  现代快报讯(通讯员江公记者庄剑翔)7月16日,扬州江都真武派出所内,三位年过六旬的老人聚在一起,心情激动又复杂。中间坐着的,是王老三(化名),这是他时隔61年再次和两位亲哥哥坐在一起。两年前,王老三的表弟孙先生来到扬州市公安局江都分局真武派出所求助,希望能够找到1960年走失的表哥。7月,好消息传来,警方在河北邯郸找到了王老三,16日,他在儿子的陪同下回到了真武认亲。

  报警求助,姑妈的小儿子走失近60年

  2019年4月,老家真武的孙先生来到派出所报警求助,称他有一个小表哥走失了近60年:“是我姑妈的三儿子王老三,1957年出生,1960年走失的,当时才3岁。”孙先生告诉民警,1960年姑父在苏州打工,小表哥就是在苏州观前街附近走失的。

  “姑父临终前,一直念着小儿子,临走没再见到小儿子,是他最大的遗憾。”孙先生说,姑妈孙老太已经91岁了,年老体弱,对小儿子的想念与日俱增:“她最大的心愿是和儿子团圆,请警察同志帮帮忙!”

  孙先生回忆,1960年时,姑父在苏州生活,一次意外,他和当时不到3岁的王老三走失了。这些年来,姑父和自己的父亲每每聊天,都会提到这个三儿子,语气中充满了遗憾和思念。

  多方寻找,河北人史老汉就是王老三

  “我们一定尽全力,帮他们亲人团圆!”民警立刻着手对孙老太一家进行走访和信息采集,得知王老三上面还有一个姐姐两个哥哥,他们也一直期待着阖家团圆的日子。

  为了帮这一家团圆,江都警方组织派出所、刑警大队民警走访调查,并得到了扬州市公安局刑警支队的支持。

  2021年,公安部组织开展“团圆行动”。7月初,江都警方经工作发现,邯郸人史老汉与孙老太存在亲缘关系,他极可能是孙老太走失的小儿子王老三。

  江都警方当即与邯郸警方联系,请他们对史老汉进行走访。很快,邯郸警方反馈信息,史老汉父母已去逝,家中健在的长辈称,虽然知道史老汉是1960年左右从上海领养的,但具体情况不太清楚。史老汉的儿子也称,曾听奶奶讲过领养父亲的只言片语。对于自己是被领养的情况,已经64岁的史老汉表示自己并不知道:“可能是当时年龄太小,没有记忆。”

  近日,经过再三确认,证实史老汉就是王老三后,扬州、江都两级公安机关组织民警赶赴邯郸,接他回乡与家人团圆。

  失散61年的兄弟终于回家了

  16日中午,失散61年的亲兄弟终于团圆了,三人抱在一起,又激动又心酸。

  激动不已的同时,两个哥哥也有遗憾。母亲已于2020年去世,临走也没能见上小儿子,大姐也在不久前去世:“我们会带小弟去给父母上坟,二老可以安息了!”

  兄弟相认后,两位哥哥第一时间带弟弟回了家,内向的王老三也看到了亲生母亲的照片,眼中泛起了泪光。

  “我们现在有两个家了,一个在河北邯郸,一个在江苏扬州。”史老汉(王老三)的儿子小史也非常激动,并表示以后一定会常回家看看。

  现代快报记者了解到,这是2021年扬州市公安局结合“我为群众办实事”主题实践活动,推进“团圆”行动成功找回的9名失踪儿童之一,也是全省目前跨越时间最长的一次重逢。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻