江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

川藏儿女同唱一首歌,千人快闪祝福祖国

2021-07-17 08:14

  现代快报讯(记者 张瑾 / 文 是钟寅 / 摄)" 唱支山歌给党听 ",一声稚嫩的童声,瞬间惊艳了泸定桥广场。7 月 16 日下午,四川省泸定县泸定桥广场,来自川藏沿线,各民族各界的三千余人汇集于此,燃情歌唱,祝福祖国。

  正值暑期,泸定桥有不少游客,一群孩子正在泸定桥广场中央玩耍,人群中响起的歌声让他们停住了步伐。

  身着民族特色服饰、手捧哈达的群众,挥舞着红旗的各界代表,演绎街舞、滑板、花式篮球的孩子们,轮番为游客带来了一场视听盛宴。

  从《唱支山歌给党听》到革命歌曲《歌唱二郎山》再到传统民歌《康定情歌》,人们载歌载舞,表达着心中对祖国最真切的热爱。

  这场别具一格的千人快闪,既是歌唱党,也是歌唱中国人民解放军修筑天路的奇迹,更是歌颂川藏沿线人民的幸福生活。

  在 " 我把党来比母亲 " 的歌声中,一面巨大的五星红旗突然出现,将全场的气氛引向了高潮。人们飞奔到国旗周围,在歌声的旋律中,上下晃动手中的旗帜。

  86 年前,中央红军在枪林弹雨中,踩着铁链冒死夺下的泸定桥就在不远处,桥下的大渡河正奔涌向前。

  坚守雪线 32 年的邮政公司驾驶员," 时代楷模 " 其多美吉也来到了现场," 在家乡和大家一起庆祝党的生日,意义非凡。" 其多美吉 30 年如一日,驾驶邮车在平均海拔 3500 米的雪线邮路上运送邮件。说罢,他又带着身边的群众,再次歌唱红歌," 祝福祖国繁荣昌盛!"

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻