江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

川藏儿女同唱一首歌,千人快闪祝福祖国

2021-07-17 08:14

  现代快报讯(记者 张瑾 / 文 是钟寅 / 摄)" 唱支山歌给党听 ",一声稚嫩的童声,瞬间惊艳了泸定桥广场。7 月 16 日下午,四川省泸定县泸定桥广场,来自川藏沿线,各民族各界的三千余人汇集于此,燃情歌唱,祝福祖国。

  正值暑期,泸定桥有不少游客,一群孩子正在泸定桥广场中央玩耍,人群中响起的歌声让他们停住了步伐。

  身着民族特色服饰、手捧哈达的群众,挥舞着红旗的各界代表,演绎街舞、滑板、花式篮球的孩子们,轮番为游客带来了一场视听盛宴。

  从《唱支山歌给党听》到革命歌曲《歌唱二郎山》再到传统民歌《康定情歌》,人们载歌载舞,表达着心中对祖国最真切的热爱。

  这场别具一格的千人快闪,既是歌唱党,也是歌唱中国人民解放军修筑天路的奇迹,更是歌颂川藏沿线人民的幸福生活。

  在 " 我把党来比母亲 " 的歌声中,一面巨大的五星红旗突然出现,将全场的气氛引向了高潮。人们飞奔到国旗周围,在歌声的旋律中,上下晃动手中的旗帜。

  86 年前,中央红军在枪林弹雨中,踩着铁链冒死夺下的泸定桥就在不远处,桥下的大渡河正奔涌向前。

  坚守雪线 32 年的邮政公司驾驶员," 时代楷模 " 其多美吉也来到了现场," 在家乡和大家一起庆祝党的生日,意义非凡。" 其多美吉 30 年如一日,驾驶邮车在平均海拔 3500 米的雪线邮路上运送邮件。说罢,他又带着身边的群众,再次歌唱红歌," 祝福祖国繁荣昌盛!"

图片新闻