江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

妇联招聘男性优先 具体事件详情是怎样的?

2021-07-16 16:36
每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“【#妇联招聘男性优先#】”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

 

新闻报道汇总,日前,海口琼山妇联招聘文员男性优先引争议,海南妇联称已撤下招聘信息,妇联带头歧视女性一事一度冲上热搜。

7月15日,海南省妇女联合会@海南省妇联 回应,关于海口市琼山区妇联招聘办公室文员要求“男性优先”一事,招聘内容确有不妥,对此深表歉意,此次为补录工作人员,主要负责偏远扶贫点的驾车工作。海南省妇联第一时间要求撤下招聘信息,海口市妇联、琼山区妇联进一步核查整改。

此前爆料称,海口市琼山区妇女联合会招聘文员,令人出乎意料的是,网友此前发布的举报截图显示,海南新视线人力资源服务有限公司公开招聘1名办公室文员派遣至海口市琼山区妇女联合会工作,报名条件中包括“男生优先”。

一时之间,性别歧视一话题备受关注,网友对此议论纷纷。

图片新闻