江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

两省四市共唱“太湖美”,环太湖全国示范路蓝图在苏州发布

2021-07-15 14:57

  现代快报讯(记者 柴军虎)7月13日,点亮乡村——环太湖“四好农村路”一体化全国示范路蓝图发布会在苏州举行。现代快报记者了解到,会上发布的蓝图包括环太湖公路路线图、产业带动图和运输服务图3张图,该蓝图贯通了沿太湖四市的湖岸线,将历史文化、地域文化、旅游文化、行业文化及红色文化巧妙融合,对“天堂之美在于太湖美”进行了多方位诠释。

  环太湖路分属江苏苏州、无锡、常州和浙江湖州两省四市,线路里程416.2公里,其中苏州286公里、无锡71公里、常州7.6公里、湖州51.6公里。

  环太湖路沿线旅游资源丰富、历史底蕴深厚、特色农业发展迅速,拥有5A景区8个、4A景区42个,国家级传统村落、特色小镇、历史文化名镇30余个,并拥有国家级农村产业融合发展示范园、现代农业产业园2个。多年来,苏州农村公路助力乡村振兴作用日益凸显,在农路的强劲拉动之下,苏州城乡居民收入比缩小到1.89∶1。

  2020年12月,由苏州牵头,两省四市共同签订了环太湖一体化全国“四好农村路”示范路建设框架协议,2021年3月确立了“联席会议制度”,着力打破地域界限、突破行政壁垒、消除管理盲区,共同探索环太湖地区可持续发展的绿色之路,创建“太湖风景线”品牌,努力打造“长三角”一体化的交通样板。

  会上,苏州市、无锡市、常州市、湖州市相关负责人启动了点亮乡村——环太湖“四好农村路”一体化全国示范路蓝图。该蓝图包括环太湖公路路线、运输服务、产业带动等内容。

  △公路路线图

  公路路线图:环太湖公路全长416.2公里,沿途规划设置具备停车休憩、饮水功能的公路驿站30余个,实现环太湖公路驿站30分钟全覆盖。

  同时,沿线的骑行道和亲湖步行慢道将提供畅游太湖湾的绿色出行方式,与国省干线路网共同构建起“快进慢游”的环太湖公路网络。

  △运输服务图

  运输服务图:在客运方面,除旅游包车形式外,环太湖两省四市将在实现全域公交的基础上,依托环太湖公路,开通交织互联的公交线路,方便群众出行。

  目前,环太湖公路通公交线路里程已超过70%,未来将进一步提高公共交通覆盖率。在货运方面,环太湖沿线计划实现农村物流全覆盖。

  △产业带动图

  产业带动图:根据产业带动图,环太湖公路将沿线景点、特色乡镇、红色文化发源地等串联成线、线环成面,形成集健康服务、旅游休闲、文化娱乐为一体的候鸟式养老新兴产业,激活和带动乡村发展。

  同时,通过在环太湖公路沿线建设党建公园、学习步道、党建小品等,实现红色文化的传播。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻