江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

服役23年!江苏最后一个120㎞/h客运区段平交道口拆除

2021-07-15 14:57

  现代快报讯(通讯员宋宽飞记者刘伟娟)7月13日17:39,87914次货物列车通过新长铁路钱爱线道口。17:41,道口拆除施工命令下达。至此,服役23年的钱爱线道口完成了历史使命。现代快报记者获悉,这标志着江苏省内120km/h客运区段最后一个铁路平交道口退出了历史舞台。

  钱爱线道口是江苏省内120km/h客运区段的最后一个道口。该道口位于宿迁市泗阳县境内,是新长铁路与钱爱线的平交道口,日通行客货列车达14对28趟。钱爱线作为一条连接泗阳县和205国道、京沪高速的主要干道,每天通过车流量达2000辆以上,而钱爱路道口仅有6米的宽度,给铁路沿线居民带来不便的同时,也制约了泗阳东北部乡镇经济社会发展。

  2015年以前,在新长铁路新沂——南通客运区段,像钱爱线这样的铁路道口,大大小小有100多座,平均每3公里就有一座道口。尤其是在盐城至大丰区段,出现了1公里内分布着3-4座道口的情况。随着新长铁路运能释放,客货运量不断增大,铁路道口的存在,在一定程度上制约了铁路发展,同时也对通过铁路道口的行人、车辆带来安全隐患。

  2015年以来,中国铁路上海局集团有限公司新长工务段不断推进道口“平改立”工程,采用在道口附近建立上跨铁路桥梁和铁路下穿隧道的方式,将铁路行车和公路行车分开。6年的时间里,新长铁路客运区段136处道口完成“平改立”任务,不仅方便了沿线居民的出行,也为城市发展提供了利好。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻