江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

34岁吴静钰再战奥运,“辣妈冠军”彰显奥运精神

2021-07-15 14:55

  7月14日下午,东京奥运会中国体育代表团成立,已经34岁的江苏跆拳道运动员吴静钰赫然在列。34岁,对于一名运动员来说已是“高龄”,更不用说,吴静钰在上一届里约奥运会后,还经历了退役和生娃。

  一个简单的名字背后,折射出的是一名“辣妈冠军”的执着和坚韧。

  吴静钰是中国奥运代表团的“四朝元老”,经历过2008北京、2012伦敦、2016里约三届奥运,拿到过两块金牌。如今,吴静钰又将披挂上阵,前往东京征战属于自己的第四届奥运会。

  “我就想尝试一下,我生完孩子还能不能打,我想做跆拳道里边比较特殊的人,我就想做一个不一样的吴静钰。”

  现代奥林匹克的口号是:更快、更高、更强。2008年,年仅21岁的吴静钰为中国摘得第一个小级别跆拳道奥运会金牌,初出茅庐就名震江湖,诠释了“更快”;2012年,吴静钰在伦敦成功卫冕,诠释了“更强”;在里约折戟之后,今年,吴静钰在退役又重新复出的情况下,生完孩子又走上东京奥运的赛场,完美诠释了“更强”。

  只有勇者才能诠释“强”的含义!

  就像吴静钰自己说的,对于四届奥运,第一届是渴望、第二届是磨炼、第三届是突破、第四届是探索——探索女性运动员在跆拳道运动中的极限到底在哪里,这是一名跆拳道选手的执着,更是一名奥运会运动员对于突破的渴望。

  与吴静钰一样,中国竞走队的刘虹今年也已34岁,在20公里竞走的赛道上,刘虹从2008年北京奥运的第四名,一路走到了2016里约奥运会的冠军领奖台。今年,这位“妈妈级选手”将向卫冕发起冲击。

  在中国体育代表团里,吴静钰和刘虹还不是最年长的,中国马术队队员李振强今年已经52岁,是代表团里年龄最大的运动员,他将和儿子李耀锋一同出征场地障碍赛,在奥运赛场上演“打虎亲兄弟,上阵父子兵”的故事。

  奥运会的脚步越来越近,祝福这些“辣妈”“帅爸”们继续驰骋奥运赛场!

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻