江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

直播卖鞋,扬州大学生主播斩获全国第一

2021-07-12 14:58

  现代快报讯(通讯员 顾海燕 记者 顾潇)" 每双健步鞋都承载着大家的孝心,每双健步鞋都包含着在座各位粉丝对父母的爱!" 在刚刚结束的 2021 全国职业院校技能大赛(高职组 " 创新创业 " 赛项)全国总决赛的舞台上,扬州工业职业技术学院的 " 学生主播 " 范慧慧与她的创业团队—— " 独角兽 " 团队,在比赛中以总分第一的成绩斩获全国一等奖。

  △ 范慧慧与她的 " 独角兽 " 团队,在比赛中斩获全国一等奖

  据了解,全国职业院校技能大赛(高职组 " 创新创业 " 赛项)是教育部专门为高职院校大学生创新创业梦想搭建的圆梦舞台,今年首次开赛。大赛由创业企业模拟运营实操、创新创业项目路演答辩和项目运营实践三个阶段组成,总竞赛时长 495 分钟,全国共有 30 个队伍分别代表各自省份参赛。

  " 大家知道要代表省去参加国赛后,先是兴奋,随之而来的就是巨大的压力,生怕辜负了全省热爱创新创业同学们的期望。" 范慧慧备赛过程中曾因高强度的训练有过放弃的念头。" 还好有老师的支持和同学们的鼓励,我和团队成员们才能走到今天。" 最终," 独角兽 " 团队以创业企业模拟运营实操第一、创新创业项目路演答辩第一、项目运营实践第三,总分第一的优异成绩获得全国总决赛一等奖第一名。

  项目运营实践环节是团队在京东直播平台,以真实账号面向真实买家,进行真实商品销售,时长 3 小时。" 比赛从健步鞋、智能拐杖、智能音箱等 10 余个产品中随机抽取一个进行直播,但在开播之前我们都不知道会选中哪个。" 负责项目运营实践直播文案环节设计的寇旨言同学说," 赛前,指导老师将所有产品的直播方案都进行了详细设计,我们也将每个产品的直播方案做了多次演练,确保比赛时万无一失 "。

  △ 范慧慧在直播中

  而作为带货主播的范慧慧更是需要将脑力和体力时刻调整到最佳状态," 直播有 3 个小时是一项挑战,要知道连续说话 3 个小时而且精神高度集中是非常困难的,所以我在备赛期间每天坚持仿真模拟直播练习,力争在决赛直播中呈现出最佳效果。" 功夫不负有心人,团队利用线上直播的方式在短短 3 个小时内成功售出 2000 余双健步鞋,实现 20 多万的销售额,同时吸引了近 4 万名的粉丝,直播间获得近 70 万的点赞。

  出生于浙江的范慧慧从小便开始帮助父母打理家里的生意,所以比同龄的孩子在言谈举止上表现得更加大方外向," 父母从事的是传统的个体销售方式,进入学校后我开始接触电商直播这一新兴专业,激起了我浓烈的学习兴趣。" 据了解,作为主播的范慧慧还未结束比赛,就受到京东、北京时代飞鹰等大型公司的青睐,纷纷向其抛出橄榄枝,邀请她加入直播团队。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻