江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

为P“私密照”敲诈他人,男子苦学两月技术

2021-07-09 08:24 来源:现代快报网

  现代快报讯连云港男子张某刑满释放后,为了快速赚钱,竟打起了敲诈他人的主意。为了P出受害人的亲密私照,原本连打字都不太会的张某,竟然花了两个月时间苦练打字和P图技术,后从网上下载受害人照片,制作亲密图片,通过信件寄到对方单位实施敲诈。结果受害人选择直接报警,警方成功将张某抓获归案。

  “欧某,你好,有位小人不敢实名举报你,害怕泄露他的身份,让我在暗中败坏你的名誉,要把你私生活的秘密让大家都知道……”2021年5月12日,连云港东海的欧某一早刚上班就收到这样一封信。信中说,有欧某私生活的视频,如果不想视频外泄,必须在5月12日晚8点送24万元到指定位置,如果没时间,5月15日同样时间送到指定位置也可以,不然的话就把视频内容上传到网上,让他名誉扫地,身败名裂。

  欧某仔细看了来信,里面还附有一张一男一女抱在一起的照片,女的是背影,男的头像确实是欧某本人。但欧某清者自清,知道这是P图,对方想敲诈钱财。欧某通过门卫了解得知,这封信是在办公楼大厅玻璃门后面发现的,一早跟着报纸送到欧某的办公桌上。欧某了解情况后,立即选择报警。很快,警方便锁定犯罪嫌疑人张某,并将其抓获归案。

  张某是连云港赣榆人,2012年因盗窃罪被判处有期徒刑10年9个月,直至2020年8月23日才刑满释放。出狱后的张某发现妻子已改嫁,留下两个正在上学的孩子。由于生活拮据,入不敷出,张某开始想着如何快速赚钱,就在这时,他从网上看到一条敲诈勒索上千万元的新闻,这瞬间吸引了张某的眼球。张某仔细把文章研究了一下,并把相关内容下载到电脑里。由于文化水平不高,张某连电脑打字都不太好,但为了能敲诈到钱财,他整整花了两个月时间苦练打字和P图技术,并悄悄打听到家庭经济条件优越的欧某的信息,就等着学成之后实施敲诈。

  张某苦练一番打字和P图技术之后,便从网上找到欧某的照片,又下载一张裸露半身的女子背面照,通过之前学习的技术将欧某的头像P在女的旁边,附上本文开头的信件,将信件送到欧某工作的大楼里。

  5月12日晚,张某在指定的地点溜达了很久,也没有看到钱,他不死心,在信中约定的5月15日晚,又去了指定地点,可还是没有看到钱。张某转悠了很久才死心回家。当时张某又气又怕,气的是自己白忙一场,怕的是欧某报警。于是回到家后,就先删了电脑里的材料,再将U盘毁掉,最后将踩点时骑的摩托车也卖掉,想当作什么都没有发生的样子。在家呆了几天发现没人找他后,张某就出去找工作了。

  然而,公安机关在接到报案后,根据案发时的公共视频,很快便将张某抓获。刚归案时的张某还想蒙混过关,后来看到摆在自己面前的诸多证据,便全部交代了自己的犯罪事实。目前,张某因涉嫌敲诈勒索已被东海检察院依法批捕,案件正在进一步办理中。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻