江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

因为爱情?女友看上谁家的花,他都悄悄偷回来

2021-07-09 08:23 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员曹蕾武萱记者顾潇)爱情可以让人感到幸福,也有人为了爱情走上违法犯罪的道路。扬州高邮一名男子,只要女友看上谁家的花,晚上他就会悄悄偷回来,而且一发不可收,先后偷了多户人家的几十盆花,最终被警方抓获。

  △张某被警方抓获归案

  “民警同志,我们家门前放的花不见了,怀疑被人给偷走了。”7月4日,高邮警方接到群众报警求助。接警后,辖区武安派出所值班民警立即前往事发人家了解相关情况。据报警人称,家人都比较喜欢花木,平时逛花木市场时,看到有漂亮的花和盆景就会买一些回家,不过都不是什么名贵的花木盆景,也不太值钱,所以即便是晚上,也没有搬回家。让他们没想到的是,前几天起床后,发现门外的盆景好像少了一盆,当时也没有多留意。没想到,事发当天早上竟发现又少了一盆,于是报警求助。

  了解情况后,处警民警调取警方信息发现,类似的情况最近在辖区内并非个例,已接到过多起疑似花木被偷的警情,而且都集中在这一段时间内。

  △警方从张某家中搜出的花木装了整整一车

  针对这些情况,警方及时组织警力对近期类似案件进行梳理,对所有涉案的案发地周边监控进行研判,最终锁定了一男一女两名嫌疑人,并且很快锁定了他们所居住的地点。当民警进入他们住处时,发现在他们居住的地方,房间里和院子里摆满了各式花木盆景,多达几十盆。经过审讯,两人很快便承认了偷花的事实。让民警怎么也想不到的是,他们最初偷花的初衷竟然是“因为爱情”。

  据最先开始偷花是盗窃嫌疑人张某(男)称,他和李某(女)是情侣,晚上两人喜欢一起出去散步。有一次,看到别人家门口长得好看的花,李某很是喜欢。为了讨女友开心,张某就记在心上了,等到夜深入静的时候再出来,把人家的花偷回家中。刚开始李某劝张某不要偷人家的花,被抓住了不好,可是她又喜欢偷来的花,也没有坚持让张某送回去。就这样,每次只要两人散步,看到谁家的花木盆景好看,张某就会偷回到家中。偷了几次后,李某看也没什么事,她就不再说什么,有时候还会跟张某一起出去帮忙抬一下。

  就这样张某先后偷了几十盆花,家里放的花都是偷来的,最终还是被警方抓获。目前,此案还在进一步办理之中。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻