江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

6岁女孩出门找妈妈走失,25年后兄妹终于团圆

2021-07-09 08:23 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员孙荪朱影雁记者王晓宇)“谢谢,谢谢,真的非常感谢你们,如果没有你们,我真的不知道我的寻亲之路到底还要走多久……”7月7日晚,连云港市灌南县公安局田楼派出所的会议室内,成连军、成连美兄妹俩在当地民警的帮助下,在失散了25年后终于得以团聚,二人抱头痛哭。随后,他们将精心准备好的锦旗送到民警童井美和辅警潘树永的手中,深深地鞠了一躬后,紧紧地握着他们的手连声致谢,让现场的人无不动容。

  △民警带着成连美寻亲

  家庭突发变故,6岁女孩离家找妈妈后失联

  27年前,成连美的家中发生变故,父亲因拆房被墙砸中不幸受伤离世,母亲改嫁,留下了姐弟五人。虽然当时大姐已经出嫁,但是剩下来的兄妹四个都还很年幼,为了有口饭吃,姐弟四人被寄养到不同的亲戚家,那年的成连美只有4岁,被三伯家收留,可是两年后,因为成连美太想妈妈了,就一个人离家出走了……

  因为没有读过书,成连美几经辗转,最终到了陕西,这么多年因为没有户口,她在日常生活中遇到了诸多困难和不便,为了找回自己的户口,也为了能见到朝思暮想的兄弟姐妹,他在朋友的帮助下,决定返乡寻亲。

  “因为我出走的时候年纪太小了,所以记忆很模糊,我只记得爸爸姓成,小时候经常在河边玩,河的南边叫响水……”带着这仅有的一点线索,成连美踏上了寻亲路,第一站她来到了灌云,四处打听无果后,成连美有些失望,但她没有放弃。凭借着残存的记忆,7月5日,她又来到了灌南县田楼镇境内,并向灌南县公安局田楼派出所报了警。

  △民警带着成连美寻亲

  民警冒雨帮寻找,兄妹失联25年后终于团聚

  派出所指导员童井美、辅警潘树永热情地接待了成连美,并根据线索初步判断出她记忆中的河边就是沂河淌,于是童井美安排潘树永带着她先后寻访了灌云马墩、杨集、图河等多个镇村的老村支书、卫生室室长。一直到晚上10点多钟,但是依旧没有结果。

  奔波了一整天,虽然早已到了下班时间,但这件事始终徘徊在童井美和潘树永的脑海中。吃晚饭的时候,童井美继续引导成连美回忆小时候的一些细节,在听到某个细节的时候,在田楼派出所工作多年的童井美突然灵光一闪,想起田楼镇大堰村多年前有一户人家的情况和成连美叙述的细节十分相似。

  “我立刻就进行了信息比对,并和当地村支部书记取得了联系,找到了成连美大伯的电话,在电话中确认了成连美的身份。”随后,童井美第一时间把这个好消息告诉了成连美,并冒着大雨,连夜带她回到老宅进行现场指认。

  “我一下子就想起来了,这就是我儿时生活的地方,我终于找到了!”一直化名张某玲的成连美也在这时终于确认了自己的真实姓名“成连美”,生于1990年。更让她兴奋的是,此时的童井美已经通过户籍查询,电话联系上了她朝思暮想的亲哥哥成连军。

  接到民警的电话,成连美的哥哥成连军立刻向单位请了假,带着孩子从无锡驱车5个多小时赶回了老家。

  △成连军(左)和妹妹成连美失散25年后团聚,给民警送来锦旗

  “哥……”在田楼派出所的会议室内,阔别多年的兄妹俩一见面便紧紧地拥抱在一起放声痛哭,诉说离别相思之情。成连美哽咽着说,“我终于知道了自己的真实姓名了,今后也终于可以过一次真正的生日了。”

  “我们目前只有大姐还杳无音信,我们也希望能有更多的热心人能帮我们找到大姐,她叫成连芳,在我13岁的时候,一天晚上她突然失踪了,从此再也没有消息,如果她能看到我们兄妹相见,希望她能主动联系我们,也希望能有好心人帮忙提供线索。”成连军介绍,他们的二姐已嫁至安徽,弟弟在几年前因病离世,还有一个大姐至今杳无音讯,“这次能见到妹妹,我真的很开心,太感谢老家的民警了,相信在不远的将来,我们一定还能见到大姐……”

  “食堂的馍就是小时候家里的味道,还有这多少年没吃到的大麦粥,一切都是那么亲切。”当晚,在田楼派出所的食堂里,成连美吃着所里的工作人员为他们精心准备的饭菜,幸福之情溢于言表。(通讯员供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻