江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

外媒:涉嫌暗杀海地总统者被拘留 到底是怎么一回事?始末回顾

2021-07-08 09:15 来源:综合

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“外媒:涉嫌暗杀海地总统者被拘留”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  8日,#外媒:涉嫌暗杀海地总统者被拘留#一新闻备受热议。消息称,海地政府高官表示,涉嫌暗杀海地总统的人已被拘留。

  7日凌晨1时,莫伊兹在家中被一群身份不明、“说西班牙语和英语”的武装分子袭击并杀害,当天深夜,这些人闯入莫伊兹的私人公寓行刺,并开枪致其身亡,总统夫人玛蒂·莫伊兹则身受重伤。自莫伊兹遭暗杀后,海地全国进入戒严状态,总统被暗杀是一个“训练有素、全副武装的团体所进行的高度协调的袭击,目前该暗杀海地总统的嫌疑人已被拘留。

  海地总理约瑟夫随后宣布,从7月8日至22日,海地全国哀悼15天。美国驻海地大使馆发布安全警报,称鉴于安全局势,使馆将于当地时间7日关闭,包括领事服务。

图片新闻