江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

方舱考研女孩考上主治医生研究生 具体详情是怎样的?!!

2021-07-08 09:14

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“方舱考研女孩考上主治医生研究生”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  日前,一则“方舱考研女孩考上主治医生研究生”引发关注。据悉,曾感染过新冠的女孩徐丹考上医药大学了,一年来的认真备考,终于圆梦湖南中医大,如愿成为毛以林的学生。

  8号据相关报道,大四学生徐丹感染新冠,住进武汉方舱医院。期间,湖南中医药大学的毛以林教授和医护人员对她照顾有加,徐丹下定决心报考当地的湖南中医药大学。在方舱由湖南医疗团队管理的湘五病区,徐丹7点起床洗漱,八九点等待医生查房、吃早饭。学习时间,她用来上网课、复习功课,逮住机会了就向医生老师请教专业问题。

  自初试、复试成绩出炉后,徐丹一头钻进湖北省中医院继续实习,辗转于风湿科、外科、脾胃病科、肿瘤科等科室,问诊、开医嘱、抄录病历、值夜班,忙得团团转,当她打开录取通知包裹,她感叹道:“要很快投入到暑期研究生课程学习中,每天离梦想更近一点”。

图片新闻