江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“硬核”献礼建党百年,中建铁投在穗多个重点项目迎来重大施工节点!

2021-07-07 16:47

  齐齐竣工、顺利开园……中国共产党百年华诞在即,中建铁投轨道交通公司职工奋勇争先,努力克服疫情影响,充分发挥EPC管理优势,在全面做好疫情防控的基础上积极推进重点项目朝着各大工期节点冲刺,高质量完成多项建设节点,向建党百年交出了一份份圆满答卷。

  正式开园,未来可期的“中国纳米谷”!

  6月28日,由科学城(广州)投资集团广州科信产业投资有限公司投资开发,中建铁投轨道交通公司建设的粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区项目一期工程正式开园。

  粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区位于中新广州知识城,本次开园的为一期工程纳米智能技术科技园,总占地面积约300亩,总建筑面积约100万平方米。主要用于开展纳米光电磁器件、纳米传感器、纳机电系统(NEMS)、智能超级测量技术、人工智能相关的纳米器件与设备等研发。

  项目采用EPC总承包模式,涉及设计、采购、施工、安装全过程的工作。项目管理团队充分发挥EPC设计施工一体化的优势,提前筹谋总体工期策划,系统梳理主要施工工序流程,建立施工工序穿插模型,有效减少工作面闲置。项目从建设方案审批到下发工规证仅用时2个月,方案设计到施工用图审查耗时仅185天,进度比同体量工程领先了整整半年时间,创造了广州市首个EPC项目“当年设计、当年报建、当年开工、当年封顶”的新“黄埔速度”。

  疫情期间,项目一手抓疫情防控,一手抓复工复产。联合业主方为1200余名复工人员免费进行新型冠状病毒核酸检测,有序开展复工复产工作,成为黄埔区首批复工复产企业。期间项目耗时45天建成黄埔区最大的数字科技智慧展馆,15天完成项目排水、管道铺设等小市政工程……广州市委书记两次前往项目调研,对项目建设工作给予充分肯定。

  项目全面建成后将集聚全国最优势纳米战略资源,发挥产业集群优势,打造国家纳米产业发展先行示范区和国家纳米产业聚集主要承载区,成为未来中国纳米上市企业的“摇篮”。

  匠心建造,铸就“智慧之城”!

  6月30日,位于中新广州知识城南起步区的中新国际智慧产业园项目现场彩旗飘扬,气氛热烈。经过数百名建设者们从2018年底至今的900多个日夜的辛勤奋战,中建铁投轨道交通公司建设的中新国际智慧产业园一期工程正式竣工。

  中新国际智慧产业园是广州市重点工程,规划用地总面积为6.4万㎡,总建筑面积为18.33万㎡,致力打造以智慧科技产业为核心的全球化产业生态圈,聚焦发展物联网、大数据、云生态为首的新一代信息产业集群,以智慧家居、智慧出行、智慧办公、智慧医疗、智慧城市等世界领先应用场景,使园区成为智慧链、产业链、创新链、人才链的深度融合和高效协同的发展平台。

  项目规模大、工期紧,为保证群塔安全作业,项目采用塔吊安装防碰撞系统和塔吊吊钩可视化系统,实现全方位可视化控制。建设过程中项目还使用密闭空间定位系统、安全帽定位器、塔吊螺栓松动警报器等质量管理和安全管理方面的新技术和新工艺,让施工安全看得见,有效降低项目安全风险,成功实现了安全生产“零事故、零违规”,并于2020年6月成功承办了广州市2020年建筑施工“安全生产月”和“安全生产羊城行”现场观摩会,安全管理成果获外部参观单位高度认可。

  项目秉承精益建造理念,坚持科技引领,全面打造智慧工地,应用BIM技术模拟施工,随时随地直观快速地将施工计划与实际进展进行对比,同时进行有效协同,成功减少建筑质量和安全问题等问题。项目还运用了建筑业十项新技术中的钢筋混凝土技术、钢结构技术等7大项25小项,目前已立项广东省建筑业十项新技术应用示范工程。

  通了!惊艳羊城的壮美“蓝飘带”!

  6月28日,中建铁投轨道交通公司建设的广州区块链国际创新中心人行天桥正式开通。

  该项目是广州市跨主干道路最长的钢结构景观人行天桥,采用独特的雨篷设计,雨篷结构沿桥梁轴线方向跨度大,

  桥梁平面布置摒弃常规的圆形或者矩形,采用如同飘带一样动感的线条围绕其中,在空中俯瞰犹如飞舞科学城上空的蓝飘带。

  项目管理团队坚持科技引领,先后形成了2项实用专利和2项发明专利,进一步丰富了在中心城区人流、车流密集区域条件下的桥梁施工技术,达到行业领先水平。自进场以来,项目持续面临新冠肺炎疫情、现场建设条件复杂、迁改难度大、技术要求高等难题,为疏解项目困境,管理团队主动出击,针对项目周边管线多导致迁改困难的难题,与设计单位联动优化墩柱位置,细化管控区域对周边管线进行全生命周期防护,减少迁改对项目工期的影响;为了克服交通疏解困难大、车流量大的问题,项目部利用BIM技术模拟,通过三维空间对交通疏解方案进行可视化梳理推演,有效节省建设工期。

  广州区块链国际创新中心人行天桥开通后,不仅将有效解决附近居民出行的不便及横穿过街带来的安全隐患,更将成为羊城一抹新的亮色。

  “建证百年,同心筑梦。公司将不负使命,以匠心铸就精品,以实力打造标杆,高质量完成一项项精品工程,以一次次优质履约向建党百年献礼。”中建铁投轨道交通公司党委书记、董事长仲崇涛坚定地告诉记者。(通讯员:周文静 王年旭 马兆平)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻