江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“硬核”献礼建党百年,中建铁投在穗多个重点项目迎来重大施工节点!

2021-07-07 16:47

  齐齐竣工、顺利开园……中国共产党百年华诞在即,中建铁投轨道交通公司职工奋勇争先,努力克服疫情影响,充分发挥EPC管理优势,在全面做好疫情防控的基础上积极推进重点项目朝着各大工期节点冲刺,高质量完成多项建设节点,向建党百年交出了一份份圆满答卷。

  正式开园,未来可期的“中国纳米谷”!

  6月28日,由科学城(广州)投资集团广州科信产业投资有限公司投资开发,中建铁投轨道交通公司建设的粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区项目一期工程正式开园。

  粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区位于中新广州知识城,本次开园的为一期工程纳米智能技术科技园,总占地面积约300亩,总建筑面积约100万平方米。主要用于开展纳米光电磁器件、纳米传感器、纳机电系统(NEMS)、智能超级测量技术、人工智能相关的纳米器件与设备等研发。

  项目采用EPC总承包模式,涉及设计、采购、施工、安装全过程的工作。项目管理团队充分发挥EPC设计施工一体化的优势,提前筹谋总体工期策划,系统梳理主要施工工序流程,建立施工工序穿插模型,有效减少工作面闲置。项目从建设方案审批到下发工规证仅用时2个月,方案设计到施工用图审查耗时仅185天,进度比同体量工程领先了整整半年时间,创造了广州市首个EPC项目“当年设计、当年报建、当年开工、当年封顶”的新“黄埔速度”。

  疫情期间,项目一手抓疫情防控,一手抓复工复产。联合业主方为1200余名复工人员免费进行新型冠状病毒核酸检测,有序开展复工复产工作,成为黄埔区首批复工复产企业。期间项目耗时45天建成黄埔区最大的数字科技智慧展馆,15天完成项目排水、管道铺设等小市政工程……广州市委书记两次前往项目调研,对项目建设工作给予充分肯定。

  项目全面建成后将集聚全国最优势纳米战略资源,发挥产业集群优势,打造国家纳米产业发展先行示范区和国家纳米产业聚集主要承载区,成为未来中国纳米上市企业的“摇篮”。

  匠心建造,铸就“智慧之城”!

  6月30日,位于中新广州知识城南起步区的中新国际智慧产业园项目现场彩旗飘扬,气氛热烈。经过数百名建设者们从2018年底至今的900多个日夜的辛勤奋战,中建铁投轨道交通公司建设的中新国际智慧产业园一期工程正式竣工。

  中新国际智慧产业园是广州市重点工程,规划用地总面积为6.4万㎡,总建筑面积为18.33万㎡,致力打造以智慧科技产业为核心的全球化产业生态圈,聚焦发展物联网、大数据、云生态为首的新一代信息产业集群,以智慧家居、智慧出行、智慧办公、智慧医疗、智慧城市等世界领先应用场景,使园区成为智慧链、产业链、创新链、人才链的深度融合和高效协同的发展平台。

  项目规模大、工期紧,为保证群塔安全作业,项目采用塔吊安装防碰撞系统和塔吊吊钩可视化系统,实现全方位可视化控制。建设过程中项目还使用密闭空间定位系统、安全帽定位器、塔吊螺栓松动警报器等质量管理和安全管理方面的新技术和新工艺,让施工安全看得见,有效降低项目安全风险,成功实现了安全生产“零事故、零违规”,并于2020年6月成功承办了广州市2020年建筑施工“安全生产月”和“安全生产羊城行”现场观摩会,安全管理成果获外部参观单位高度认可。

  项目秉承精益建造理念,坚持科技引领,全面打造智慧工地,应用BIM技术模拟施工,随时随地直观快速地将施工计划与实际进展进行对比,同时进行有效协同,成功减少建筑质量和安全问题等问题。项目还运用了建筑业十项新技术中的钢筋混凝土技术、钢结构技术等7大项25小项,目前已立项广东省建筑业十项新技术应用示范工程。

  通了!惊艳羊城的壮美“蓝飘带”!

  6月28日,中建铁投轨道交通公司建设的广州区块链国际创新中心人行天桥正式开通。

  该项目是广州市跨主干道路最长的钢结构景观人行天桥,采用独特的雨篷设计,雨篷结构沿桥梁轴线方向跨度大,

  桥梁平面布置摒弃常规的圆形或者矩形,采用如同飘带一样动感的线条围绕其中,在空中俯瞰犹如飞舞科学城上空的蓝飘带。

  项目管理团队坚持科技引领,先后形成了2项实用专利和2项发明专利,进一步丰富了在中心城区人流、车流密集区域条件下的桥梁施工技术,达到行业领先水平。自进场以来,项目持续面临新冠肺炎疫情、现场建设条件复杂、迁改难度大、技术要求高等难题,为疏解项目困境,管理团队主动出击,针对项目周边管线多导致迁改困难的难题,与设计单位联动优化墩柱位置,细化管控区域对周边管线进行全生命周期防护,减少迁改对项目工期的影响;为了克服交通疏解困难大、车流量大的问题,项目部利用BIM技术模拟,通过三维空间对交通疏解方案进行可视化梳理推演,有效节省建设工期。

  广州区块链国际创新中心人行天桥开通后,不仅将有效解决附近居民出行的不便及横穿过街带来的安全隐患,更将成为羊城一抹新的亮色。

  “建证百年,同心筑梦。公司将不负使命,以匠心铸就精品,以实力打造标杆,高质量完成一项项精品工程,以一次次优质履约向建党百年献礼。”中建铁投轨道交通公司党委书记、董事长仲崇涛坚定地告诉记者。(通讯员:周文静 王年旭 马兆平)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻