江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

以史为镜 照亮初心 ——兴业银行信用卡中心积极开展党史学习教育

2021-07-07 15:11

  百年征程,波澜壮阔,2021年迎来了中国共产党成立100周年。为响应兴业银行总行党委部署要求,今年上半年,兴业银行驻沪部门第一党总支及下属信用卡中心三个支部用实际行动落实党史学习教育,助力提升党建工作亮点,打造卡中心特色党建品牌。

  以上率下,推动党史学习教育有力有序

  自党史学习教育启动以来,兴业银行信用卡中心高度重视学习工作,从上至下、多管齐下,多次号召各支部认真组织学习并贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,将党史学习教育贯穿全年,做好各项党史学习教育活动开展,教导广大党员要通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,传承红色基因、锤炼初心使命。

  今年3月召开兴业银行驻沪部门第一党总支2021年第一季度党总支委员会会议暨党史学习教育动员大会,要求信用卡中心全体党员要借助庆祝建党100周年活动契机,结合总行党建工作要点和“再学习、再调研、再落实”工作要求,发挥信用卡特色优势,充分融入本行绿色金融、兴公益品牌效应,打造特色党建,扎实推进党史学习教育,将学史力行、实干为民的工作成效作为衡量学习成效的重要标准,坚决防止学习和工作“两张皮”。

  攻坚克难 督促党史学习教育到点到位

  兴业银行驻沪部门第一党总支及下属信用卡中心三个支部在党史学习教育过程中面临以下难题:信用卡中心共计有342名党员,占全员比例接近38%,因卡中心分三地办公,三百余名党员分布在不同的工作场所,统一组织学习的难度较大,学习方式急需创新。

  针对这些问题,兴业银行信用卡中心各支部始终坚持党史学习教育不放松,充分利用下班时间、碎片时间组织学习;使用科技手段线上连线,汇报分享两不耽误;用年轻人喜闻乐见的“学习强国”平台为切入点,以老带新提升思想站位,帮助年轻人养成良好的学习习惯,树立终身学习的理念。

  通过近半年的努力,兴业银行信用卡中心各支部的学习氛围日渐浓厚。优秀党员会在支部会议的党史学习教育中向其他党员同志分享近期的学习收获和感悟,帮助党员同志提升学习效率和学习效果。与此同时,各组对党史学习暂时后进的同志也会进行定点帮扶,主动了解他们在学习中遇到的困难和疑惑,并针对性地给予关怀和鼓励,帮助党员同志梳理优化时间安排,实现工作、学习和生活的良性循环。无论在支部会议中,还是日常工作、学习时间,各组组长和学习先进的党员同志还会经常性地发起学习话题讨论,通过对话互动,使组内党员了解自己的学习水平,找到差距,制定自我奋斗目标,实现互相激励和共同进步。

  创新思路,确保党史学习教育入脑入心

  为了避免党史学习教育“两张皮”“走形式”,兴业银行信用卡中心各支部也积极策划,在上半年以支部为单位,分别开展了多种多样的学习教育方式。

  比如,开展“四风”典型案例学习,杜绝腐败滋生;组织学习中共党史专题讲座系列网络课程、开展党史主题学习教育融入“三会一课”;组织党员参加上海市银行同业公会定期举办的“党史学习教育系列讲座”,并请参加培训的同志回岗后分享心得……

  与此同时,兴业银行信用卡中心各支部还结合当季热点,把党史学习教育融入到日常工作生活中。今年3月,兴业银行信用卡中心各支部党员代表来到龙华烈士陵园拜祭英烈并认养园中长伴英烈长眠的古树;4月,全体党员参与“纪念‘龙华二十四烈士’牺牲九十周年”清明节主题网上祭扫活动,为英勇牺牲的烈士献上哀思和敬意;5月,驻沪部门第一党总支特邀专家为全体党员及积极分子开展党史学习教育专题培训——《从兴业路到复兴路——中国共产党的百年奋斗与启示》……此外,各支部、党小组还不忘抓紧日常“碎片时间”,发起“晒笔记、争先锋”等活动,通过分享学习笔记的形式,把党史学习氛围传递至每个党员。这些结合时事热点的创新学习方式,不但获得了党员们的一致好评,更确保了党史学习教育工作入脑入心。

  2021年是中国共产党成立100周年,是矢志践行初心使命的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。面对这百年未有之大变局,兴业银行信用卡中心全体党员将始终牢记初心使命,保持自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立正确党史观,肩扛企业担当,以实干实绩庆祝建党100周年。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻