江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

主汛期来临,连云港市全面进入防汛临战状态

2021-07-05 08:22 来源:现代快报网

  现代快报讯(通讯员李军记者王晓宇)“河道高水位行洪时,堤防背水坡巡防查险极为重要……”近日,江苏省防汛抢险中心专家谢朝勇为连云港市140多名县乡级防汛指挥长讲授防汛抢险技术,这也是该市在即将进入主汛期前强化基层防汛指挥长指挥能力的一项重要举措。

  △防汛专家开展培训

  连云港市地处沂沭泗流域最下游,是有名的“洪水走廊”。每年的7、8月份是该市的主汛期,也是防汛工作决战决胜的关键时期。全市各级防汛部门坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,防重于抢”的原则,对各项防汛工程措施和非工程措施进行再部署、再细化、再落实,全面进入临战状态。目前,13万吨防汛块石、223万只编织袋、23万平方米土工布等防汛物资全部储备到位。

  △防汛物资储备到位

  为迎战主汛期,连云港市将重点做好以下三个方面工作:

  防汛责任再落实。全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,市防汛抗旱指挥部组成人员调整到位,全市水利工程安全度汛责任体系落实到位。逐一明确主要河库、堤防、涵闸、泵站的防汛责任人,尤其是围绕167座水库和16座重点塘坝安全度汛,各地及时更新了行政、技术、巡查“三个责任人”体系并向社会公告。

  度汛措施再细化。对水工程调度方案和各类防汛预案进行再完善,完成新沭河超标准洪水防御预案修订,建立水旱灾害防御抢险专家库,组织技术人员对全市水雨情遥测设施进行再次维修养护,确保汛期防汛指挥决策系统正常运转,强化防汛物资管理,保证即调即用。对汛前检查梳理出的52处重点隐患整改情况进行再排查,对整改清单进行再梳理。对于跨汛期施工工程,逐项落实安全度汛预案。临洪枢纽四大排水泵站、各类重点排水涵闸完成试运行。

  应急能力再提升。专门举办县乡级防汛抗旱指挥长培训班,重点提升县乡级防汛指挥能力和基层巡查抢险专业应急能力。以新沂河、新沭河为重点,加强巡堤查险工作整改,要求相关县乡、单位清除堤防巡查障碍,打通堤脚外巡查道路,组建完成巡查队伍并加强培训,切实提高巡堤查险工作质量。积极推进水利防汛抢险队伍专业化建设。以连云港防汛机动抢险队为骨干,联合灌云恒润水利工程处、赣榆区水建公司等基层抢险队伍,多次开展水上搜救专项训练、抢险技术培训和防汛应急演练,进一步提高应急抢险救援实战能力。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻