江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

三人行创新型电商产业园荣获2021-2022年度江苏省级电子商务示范基地

2021-07-02 12:19

  近日,省商务厅组织开展了2021-2022年度江苏省电子商务示范基地创建工作,经初审推荐、合法合规预审查、专家评审打分、网上公布等程序,三人行创新型电商产业园等52家基地被评为2021-2022年度江苏省电子商务示范基地。这也是继2019年度以来,园区第二次获评省级电子商务示范基地荣誉称号。

  为更好发挥电子商务产业集聚和辐射效应,促进电子商务健康、快速、协调发展,园区紧紧围绕加快转变经济发展方式和争创省级电子商务示范基地、国家级电子商务示范基地的战略目标,加强政府引导、坚持市场驱动、加强基础设施建设,着力优化电子商务发展环境,打造功能完善的电子商务产业链。

  在过去的2020年度,园区的企业已经达到150余家,入驻率达到97%,2020年度园区电子商务交易额达13.66 亿元,带动就业1000余人。

  自园区开园以来,开展了近100余场的电商培训课程,深度服务了300余家电商企业,输送了150多位电商人才。

  2020年度园区孵化了2家优质电商企业代表,获亿元融资。助力数家园内入驻企业荣获高新技术、东吴领军等相关殊荣。其中企业创建商标品牌42个,专利54项。

  三人行创新型电商产业园在促进电子商务发展、为地方政府增创税收、依据产业结构调整和资源整合等方面为吴中区的经济发展发挥着积极作用。

  三人行创新型电商产业园

  成立于2016年8月中旬,地处吴中经济开发区,南邻吴中大道,北临创高路,属于吴中经发区东太湖科技金融城的核心区域。园区的定位就是做一家创新型的电商产业园服务平台,专注于为苏州中小型电商企业提供一站式、全渠道的优质服务,致力于开创全新的电商产业园生态服务体系。

  园区集合电商企业孵化基地、电商人才培训基地、电商信息大数据中心、以及多渠道的资源对接,搭建直播带货、网红达人等新电商的多元经济体。多年来,我们集合了阿里巴巴、京东、拼多多等全渠道、全平台的电商资源,创建了电商服务资源库。立足吴中,全面提升苏州中小型电商企业的发展环境。

  三人行电子商务产业园主要以电子商务为发展主线,重点构建以B2B、B2C为核心的电子商务交易技术平台,重点引进电子商务、信息软件、设计研发等一系列围绕电商产业发展的企业,重点依托并持续优化电子商务产业链的专业园区。

  园区为电商企业及创业、创新项目提供的综合性产业公共服务平台。以园区为载体,为入驻企业提供企业融资和梦想基金助力、电商学院、创业孵化、政策申报辅导、法律服务、电商平台对接、知识产权服务、财税工商、等公共服务。配合线下运营和物业管理,园区专门打造“三人行电商产业园”微信公众号,通过线上平台为企业提供创新创业服务。

  三人行创新型电商产业园同样关注传统产业转型需求,帮助传统企业在互联网+潮流中,实现企业两化融合的转型升级,开辟线上线下有机融合的市场渠道。针对园区的大学生创业者,多次组织专家、创业导师和服务机构资源,开展各类主题培训、创业分享会等活动,助力提升大学生创业的综合素质及创业能力。

  在国内国际双循环背景下,跨境电商显然已成为传统企业数字化转型升级的一把利器,在推动产业结构转型升级,助力产业跨界深度融合,助推中小企业发展等方面,发挥着日益重要的作近年来,苏州政府高度重视跨境电商的发展。特此我们除了整合苏州部分头部电商企业,我们还将引入抖音跨境直播电商、各大MCN机构、红人等,打造直播产业基地。

  基地将搭建50个直播间,打造品牌/红人馆。各大品牌可以在此自己直播,也能通过基地平台,链接更多优质直播达人。同时还建设了共享空间则兼顾了达人培训、选品中心、商家达人洽谈等多个功能,通过专业化的线下空间与运营服务,基地将联动平台、消费者、主播、企业、机构共同创造多维消费场景,为产业链企业助力,为消费者筛选优品。

  园区自开办以来,一直秉承与时俱进,积极打造电商服务资源为一体的新型电子商务产业园。为电子商务的发展做出不懈努力!未来,让我们共同见证三人行创新型电商产业园的发展!

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻