江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

穿过“花窗”看校园,苏州大学录取通知书上新了

2021-06-30 08:49

  现代快报讯(记者 柴军虎)封面是苏州园林的 " 花窗 " 元素,打开能看到学校东吴门、钟楼、炳麟图书馆,合上是校长签名的寄语腰封,腰封的背后是苏州话的 " 你好 "。6 月 29 日,现代快报记者从苏州大学获悉,充满苏式气息的苏州大学 2021 年本科录取通知书已新鲜出炉。除了最 " 苏式 " 的录取通知书外,苏州大学还为 " 小 21" 们精心准备了两重礼:《倷好 苏大》电子书和限量版 " 金榜题名 " 邮资机宣传戳。

  △录取通知书

  现代快报记者注意到,相比往年,今年苏州大学录取通知书的整体设计借鉴了苏州古典园林的 " 花窗 " 元素,以插画的形式将苏大的一景一情,一来一往,都融进这一扇窗牖之间。

  △录取通知书封面

  打开录取通知书封页这扇窗,可以一眼望见——银杏繁茂之下,少年倚树读书。苏大的古银杏树,高大挺拔,从初春到深秋,从夏至到冬雪,银杏都陪伴在穿行其中的学子们身边。现代快报记者了解到,苏州大学把这棵金黄的银杏印寄新生,就是希望新同学们在苏大未来的生活中,在银杏茂叶下找到自己的一席 " 读书地 "。也愿新同学们像飞过银杏树上方的 " 小鸟 " 一样,继续飞往属于自己的远方和广阔的未来。

  △展开的录取通知书

  抽去录取通知书,苏州大学的数个地标建筑次第映入眼帘。东吴门,沐浴百年风雨,承载岁月记忆,见证着时光洪流滚滚不息,身负着家国情怀和使命担当。

  △苏大地标建筑东吴门

  炳麟图书馆形似水晶莲花,撑开万千学子共同的硬核年代,伴你收获殷实硕果;阳澄湖图书馆中缕缕书香,在无数个日夜,总有人用辛勤将窗前的明灯点亮。

  △录取通知书上苏大地标建筑

  钟楼,送别傍晚的斑斓暮色,迎接清晨的崭新曙光,岁月碰撞出金属色泽的回响,记录下校园里每个时辰的独特模样。

  △录取通知书上的苏大办学史

  现代快报记者看到,立起苏大的窗棱,波澜壮阔的办学史诗在眼前徐徐展开:1900 年,苏州大学的前身东吴大学创办;1982、2013…… 历史的车轮滚滚向前。

  △展开的录取通知书

  录取通知书上双面印花是苏州经典刺绣工艺 " 双面绣 " 元素的精巧呈现,更是千年姑苏城小桥流水与高堂广厦共存的象征;有着百廿历史的东吴园,也同样将悠悠古韵和现代活力完美融合。

  △校长寄语的素色腰封

  最后,合上这扇窗,最外层是印着苏州大学熊思东校长寄语的素色腰封,腰封的背后,是苏州话的 " 你好 ",是对新同学最独特的欢迎和祝福。

  △苏州话的 " 你好 "

  现代快报记者了解到,除了最 " 苏式 " 的录取通知书外,苏州大学还为 " 小 21" 们精心准备了 " 苏大人 " 写给苏州大学的小情书《倷好 苏大》电子书。

  △《倷好 苏大》

  《倷好 苏大》全书中近百篇短文,字里行间流淌着苏大人爱校荣校的炽热情感,记录着学校的人文情怀,饱含着对学校的感恩和未来发展的期许。苏州大学把书精心制作成电子书,作为送给 " 小 21" 们的见面礼。" 小 21" 们在收到录取通知书后可以扫描通知书上的二维码收听电子书,感受百廿苏大的魅力。

  △限量版 " 金榜题名 " 邮资机宣传戳

  此外,为了祝贺各位 " 小 21" 们金榜题名加入苏大,苏州大学还准备了限量版 " 金榜题名 " 邮资机宣传戳。该邮资机宣传戳除了有苏州大学钟楼手绘图外,还有一个独一无二的、属于每一位新同学的编号,用于入学纪念。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻