江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

获颁“光荣在党50年”纪念章,苏州36名老兵集体重温入党誓词

2021-06-30 08:45

  现代快报讯(记者柴军虎)6月29日,苏州高新区退役军人事务局与江苏省军区苏州第五离职干休所联合开展“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,36名老党员、老军人依次上台接受“光荣在党50年”纪念章,并重温了入党誓词。

  △颁发“光荣在党50年”纪念章

  一百年征程浩荡,五十载初心如磐。现代快报记者在现场看到,这些老兵虽然两鬓斑白,却精神矍铄,他们腰杆挺直、步履坚毅,用标准的军姿军礼表达了中国军人的荣光和自豪。

  △陆振华

  “光荣在党50年”纪念章,是对老党员的礼赞。苏州高新区党工委委员、虎丘区委常委、区政法委书记陆振华表示,青年一代要用心倾听老党员的初心故事,汲取光荣背后的信仰力量,让信仰的力量代代相传、生生不息、历久弥新。要主动接过老党员的逐梦火炬,谱写光荣前路的发展新篇,保持锐意创新的勇气、敢为人先的胆气、蓬勃向上的朝气,为全面建设社会主义现代化强国交出“苏州高新区”引领示范答卷。

  陆振华说,热忱恳请各位老党员,充分发挥示范传承作用,把作为见证者、参与者、亲历者的心路历程分享好,用亲身故事感染更多年轻党员,让红色基因在“传帮带”中持续发扬光大。

  △老党员、老军人

  当天,击落4架美军战机的空军一等功臣施光礼,参加过鲁南、孟良崮、淮海等重大战役战斗的袁西中,解放奖章、独立功勋荣誉获得者蔡韶等36名老党员、老军人,依次上台接受“光荣在党50年”纪念章。老党员中,党龄最长的78年,最短的50年,平均年龄83岁。

  △重温入党誓词

  “这枚纪念章是荣誉,更是动力。”施光礼在接受“光荣在党50年”纪念章后激动地说,他现在有75年党龄,这枚纪念章让他想起了多年前参军入伍时的场景,在党的培养、部队的锤炼下,他一步步成长为一名光荣的军人。

  此外,当天还举行了“忆峥嵘岁月展军人风采”专题展览,各个年代的喜报、立功奖章、红色书籍、军装服饰、军用水壶等各类实物再现了老党员、老军人的峥嵘岁月。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻