江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

获颁“光荣在党50年”纪念章,苏州36名老兵集体重温入党誓词

2021-06-30 08:45

  现代快报讯(记者柴军虎)6月29日,苏州高新区退役军人事务局与江苏省军区苏州第五离职干休所联合开展“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,36名老党员、老军人依次上台接受“光荣在党50年”纪念章,并重温了入党誓词。

  △颁发“光荣在党50年”纪念章

  一百年征程浩荡,五十载初心如磐。现代快报记者在现场看到,这些老兵虽然两鬓斑白,却精神矍铄,他们腰杆挺直、步履坚毅,用标准的军姿军礼表达了中国军人的荣光和自豪。

  △陆振华

  “光荣在党50年”纪念章,是对老党员的礼赞。苏州高新区党工委委员、虎丘区委常委、区政法委书记陆振华表示,青年一代要用心倾听老党员的初心故事,汲取光荣背后的信仰力量,让信仰的力量代代相传、生生不息、历久弥新。要主动接过老党员的逐梦火炬,谱写光荣前路的发展新篇,保持锐意创新的勇气、敢为人先的胆气、蓬勃向上的朝气,为全面建设社会主义现代化强国交出“苏州高新区”引领示范答卷。

  陆振华说,热忱恳请各位老党员,充分发挥示范传承作用,把作为见证者、参与者、亲历者的心路历程分享好,用亲身故事感染更多年轻党员,让红色基因在“传帮带”中持续发扬光大。

  △老党员、老军人

  当天,击落4架美军战机的空军一等功臣施光礼,参加过鲁南、孟良崮、淮海等重大战役战斗的袁西中,解放奖章、独立功勋荣誉获得者蔡韶等36名老党员、老军人,依次上台接受“光荣在党50年”纪念章。老党员中,党龄最长的78年,最短的50年,平均年龄83岁。

  △重温入党誓词

  “这枚纪念章是荣誉,更是动力。”施光礼在接受“光荣在党50年”纪念章后激动地说,他现在有75年党龄,这枚纪念章让他想起了多年前参军入伍时的场景,在党的培养、部队的锤炼下,他一步步成长为一名光荣的军人。

  此外,当天还举行了“忆峥嵘岁月展军人风采”专题展览,各个年代的喜报、立功奖章、红色书籍、军装服饰、军用水壶等各类实物再现了老党员、老军人的峥嵘岁月。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻