江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

世茂服务长三角:让党建带着物业服务中心跑起来

2021-06-29 10:38

  作为非公企业,世茂服务积极向党靠拢,数十个项目建成党支部,切实发挥了党在基层管理自治中的引领作用。在世茂服务长三角,以党建引领物业服务工作建设,项目党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,有力促进了项目物业服务工作的开展。

  支部建在物业服务中心上——服务工作和组织建设同步,让党的旗帜在一线高高飘扬

  一直以来,世茂服务都在积极响应并全力打造“红色物业”,以党建引领基层治理,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。为加快推进高品质物业服务工作,世茂服务长三角坚持党建工作与物业服务工作建设同步谋划、同步部署,在苏州、南京、常州、芜湖等地大型项目创新党的基层组织设置和活动方式,探索推进“小区党支部+物业服务”双效治理和服务体系,推动党建工作和物业服务中心工作同频共振,取得了较好成效,多个项目党组织相继成立。

  在安徽芜湖,世茂服务通过与社区共建联建,于2019年9月率先在当地行业内揭牌成立项目党支部,引领推进服务品质建设工作,更好地提升社区品质生活。

  在江苏苏州和常州,2019年12月“疫情爆发”初期,世茂天成物业服务集团有限公司苏州分公司、常州分公司党支部迅速成立,党员员工主动放弃休假组成“红色安全服务防线”冲锋在一线,成为经典的风景线。

  在江苏南京,正值中国共产党成立百年之际,2021年3月和5月南京世茂君望墅、南京海峡城项目党支部相继正式成立。

  在江苏张家港,2020年4月世茂天成物业服务集团张家港分公司党支部应运而生,张家港世茂暨阳湖苑小区成为张家港市首批“海棠管家”小区,全面提升物业服务功能,打通了党组织联系群众、服务群众的“最后一百米”,充分发挥党建引领作用,积极带动了周边小区党建工作和物业服务的开展。

  ……

  党员就是冲锋队——党员实干拼搏在一线、发挥作用在一线、攻坚克难作表率

  世茂服务长三角始终坚持党建引领,建设“红色物业”,引导党员骨干强化“红色物业”服务功能,全面激活“红色细胞”活力,全力解决业主的身边事,当好业主的贴心人,让“红色物业”、“红色服务”更深入民心。许多党员拼搏在一线,为保证小区物业服务工作有序推进,他们舍弃小家为大家,将自己全身心投入于工作中,用他们的奉献和赤诚,践行党员的使命担当。

  2020年4月,各地开始进行疫情管控,常州世茂香槟湖项目党支部书记刘裕双立刻放弃休假返岗,并紧急征召党员志愿者与上级党组织密切配合冲锋在前。他优异的表现赢得了诸多业主称赞,被上级党总支评为“优秀抗疫先锋”。特殊时期,许多员工不能及时返岗,时任苏州世茂运河城客服管家的党员员工杨锐每日行走“三万”步为业主跑腿服务,独自承担起整个小区服务工作。

  2021年5月,六安市报告首例新冠肺炎确诊病例,疫情的再次来袭让所有人的神经又紧绷起来。为进一步调配和充实一线力量,进一步加强组织领导,张李伟(世茂服务六安项目党支部书记、负责人)主动成立了由党员、物业服务中心骨干组成的疫情防控小组,带领党员同志主动亮身份,无条件作出“我是党员我先上”的承诺,发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,事迹获央广网、合肥网等多家媒体报道。

  党建引领结硕果——高质量党建服务品质提挡升级

  高质量党建引领服务品质提档升级,自2020年起,世茂服务在长三角地区启动了多个“明星项目”打造计划,围绕现场动线品质标准、显性化服务及后台管理标准、设备房管理标准制定品质标准,重点提升现场品质及人员形象;充分考虑显性化服务设计,围绕客户感受制定服务方案。世茂服务长三角区域公司更是荣获“2020华东品牌物业服务企业TOP1”、“2020华东区域物业服务市场领先企业TOP10”。

  在江苏张家港,在上级党组织的引领下,世茂天成物业服务集团张家港分公司党支部始终与社区共同深入小区业主之中,把业主当作工作成果的检验员,把业主满意度作为工作标准的试金石,争做业主心中的贴心人,通过“1+N”的服务模式将与业主的联系变得更加紧密。这样的精细化管理模式让张家港暨阳湖苑小区不仅在世茂服务内部迅速成为明星服务项目,也让其在外部屡获认可。2020年11月,张家港世茂暨阳湖苑小区被苏州市住房和城乡建设局评为“2020年度苏州市市级示范物业管理项目”;2021年1月被中共张家港市物业服务行业委员会评为“2020年度张家港市‘海棠管家’优秀示范点”;张家港市委、市住建局、市物业协会更是高度肯定,多次携周边物业服务企业来访学习参观。

  在安徽芜湖,“永远跟党走建设‘茂’美滨江”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演现场吸引了1000余位社区居民观看文艺演出,获得了广泛的媒体报道及广大的业主赞誉,社区生活氛围令人艳羡。前不久,芜湖世茂滨江花园小区在第三方满意度测评中得到了96%的高分,项目党支部荣获芜湖市镜湖区“先进基层党组织”荣誉称号。

  在江苏苏州,世茂服务与属地街道共同举办建党百年庆祝活动,极高的居民参与度将社区党建文化氛围推升到高潮。世茂天成物业服务集团有限公司苏州分公司党支部自2019年成立后,持续通过党建引领优化苏州各项目服务品质,多个项目荣获2019、2020年度区级、市级示范物业管理项目,其中苏州世茂石湖湾花园项目被授予“2020年中国物业服务力标杆服务项目”。

  在江苏常州,世茂服务在所属街道的牵头下与周边物业企业签订《“党建业联体”结对帮扶协议书》,帮扶共建周边7个住宅小区物业项目党建工作。

  在江苏南京,世茂服务在积极探索成立项目党支部的过程中,南京世茂君望墅、南京世茂海峡城在党的引领下取得卓越佳绩,分别被评为“南京市园林式居住区”和“2020年南京市物业管理示范项目”。

  迈步新征程,奋进正当时——坚持党建引领,融入社会基层治理

  服务工作是一门学问,要积极探索创新,通过多种形式延伸管理链条,提高服务水平。面向未来,世茂服务长三角将更加注重以社区党建带动小区党建的制度创新和实践探索,进而打通服务业主的“最后100米”,构建起精准化、精细化、专业化的服务体系,有效增强基层服务和管理能力,夯实物业服务的基础,更好满足人民日益增长的美好生活需要,助力城市精细化发展。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻