江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

农业烘干迎来新机遇,艾默生谷轮™涡旋压缩机助力行业绿色发展

2021-06-29 09:44

  2020年的疫情猝不及防,对中国经济的冲击都会非常大。但就空气源热泵行业来说,其中农业烘干仍然具有比较大的发展潜力。

  一方面,源于国家环保政策和烘干机械补贴政策的推进,给予农业烘干领域国家补贴,为热泵烘干的发展提供了非常便利的条件。

  另一方面,得益于热泵技术的日渐成熟,烘干机保有量逐年攀升,我国热泵烘干产业进入发展黄金时期。

  以烟叶来说,中国是烟叶大国,常年种植烤烟约1500万亩,每年烤烟总量约220万吨,消耗煤350万吨,但同时产烟区的环境污染问题日益严重。而在当前绿色低碳的大趋势下,对烟叶产区的烤房实施“电代煤”改造,将热泵烘干技术应用于现代烤房,不仅可以改善产烟区的环境污染问题,还可以提高烤烟效率。

  当然,烘干行业有其固有的特殊性,对于烘干工艺过程有着近乎严苛的要求,这就意味着提高烘干设备的可靠性和经济性尤为关键。

  如何提升烘干设备的可靠性和经济性?

  第一步就是选好压缩机。针对烘干应用的特点,艾默生谷轮™涡旋烘干专用压缩机专为R134a高温应用开发设计,以专利技术和多重保护确保压缩机的可靠性,并优化运行范围,将蒸发温度拓展至40℃,满足闭式及混合式热泵烘干系统的高回风温度应用。

  谷轮™涡旋烘干专用压缩机

  此外,考虑到传统燃煤烤房的烘烤总成本相对较高,再加上后期还要维护设备等,艾默生烘干专用压缩机稳定可靠,为设备制造商省去高额的维护成本,配合全套的控制方案,能将烘干过程的温度波动控制在更小的范围内,帮助烟农以更低的成本,烤出更高等级的成品。

  当然选对压缩机只是第一步,在搭建热泵烘干系统时,还要充分考虑部件选型、控制逻辑、调试安装等。为此,艾默生通过为行业客户提供一站式、定制化的热泵烘干解决方案,方案中包含了定容量和数码变容量压缩机、主控、电子膨胀阀、iPro系列烘干专用控制器,以此来提供全方位的技术支持与服务,并由艾默生实验室充分验证其可靠性,大大缩短系统设计周期和成本,还能针对系统差异,实现快速更改和升级主控,以满足不同类型烘干系统的需求。

  热泵烘干整体解决方案

  农业烘干正迎来崭新的发展,作为核心部件提供商和整体解决方案服务商,艾默生将继续以创新技术助力行业绿色发展。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻