江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

苏州市交通项目集中开工,16个项目总投资596.18亿元

2021-06-29 08:39

  现代快报讯(记者 柴军虎)6月28日,“百年路 新征程”苏州市交通项目集中开工建设动员会在苏州太仓举行。现代快报记者了解到,当天通苏嘉甬铁路通张段线上工程、苏锡常城际铁路太仓先导段太仓站、京杭运河尹山大桥改扩建等16个重点交通项目集中开工,总投资596.18亿元。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林出席活动并宣布项目开工。

  △集中开工现场

  交通设施互联互通是区域合作的优先领域和重要基础。100年前,上海到外省市第一条公路,也是上海最长的一条公路——沪太路建成通车,开启了江苏太仓与上海交流合作的华美篇章。100年后,上海嘉闵线延伸至太仓,标志着沪太同城化发展进入全面提速的新阶段。

  太仓市委书记、市长汪香元介绍,太仓正紧锣密鼓推进闵嘉太线建设,加快构建“5+1”铁路网络。抓紧抓好沪武高速扩容、沪宜高速金仓湖互通、龙江路快速化等项目建设,梯次打通接沪断头路,以交通一体化引领“沪太率先同城”。借助上海这一国际化“窗口”,发挥铁路和港口两大枢纽作用,加快人才、创新等高端要素集聚,强化汽车、航空、生物医药等产业配套协作和专业化分工,加快发展现代物贸等现代服务业。

  △太仓市委书记、市长汪香元

  汪香元表示,太仓将瞄准“率先同城”目标方向,以苏州“三大法宝”为引领,拼出“太仓速度”,在苏州建设“交通强国示范先行区”中,既抓好分内之事,又尽到全局之责,努力打造虹桥国际开放枢纽北翼发展极。

  据介绍,此次集中开工的项目,涵盖铁路、公路、水运、枢纽等各种类型,包括通苏嘉甬铁路及通苏嘉甬铁路通张段线上工程、苏锡常城际铁路太仓先导段(上海嘉闵线北延伸太仓段)太仓站、346国道张家港绕城段改扩建工程、沿沪大道对接胜利路工程、长湖申线(苏浙省界-京杭运河段)航道整治工程、京杭运河尹山大桥改扩建工程、苏州港太仓港区万方码头改造工程等16个项目,实施年限均在4年内。

  据悉,今年苏州已有太仓港集装箱四期、苏州国际快速物流通道二期工程——春申湖路快速化改造工程、城北路部分路段(江坤路至江乾路、金政街至金储街)地面道路等一批重大交通项目完工。

  (主办方供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻