江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

扬州交行一天“抢救”两人,一次是演练一次动真格

2021-06-29 08:31

  现代快报讯(通讯员邰思记者庄剑翔)“请问您是不是不舒服?”6月28日下午15点17分,交通银行扬州分行文汇路支行工作人员发现一名女子面色惨白,立刻上前询问。发现女子病情严重后,支行工作人员立刻采取措施为其腾出通风空间并联系了其家人与120,将其送医救治。据悉,恰巧在当天,分行顺达路支行也开展了客户突发疾病处置预案演练。

  “她是15点17分来到我们支行的。”28日,文汇路支行行长王曦回忆,突发疾病的女子进入大厅后就被工作人员发现了异常。在测量体温时,工作人员发现她面色苍白,于是立刻询问。女子表示自己心脏位置难受,保安徐立军立即安排她坐在休息区的沙发上。

  与此同时,大堂经理李嘉佳也上前查看:“她当时双手握拳,双臂僵直,脸上冒着虚汗,嘴里说着心里难受,胸闷。”

  一看情况可能比较严重,王曦立即按应急预案进行分工处置,安排大堂经理倒水,客户经理和会计主管分流其它客户办理业务,并为女子腾出宽敞通风空间,同时,尽力安抚其情绪。“给客户喂了些水后,发现面色有所好转,但身体仍不能动弹。”王曦当即询问了女子情况,虽然她表示自己并没有没有病史,但还是手麻不能自主分开。

  王曦立即拨打了120,将病人情况描述给120,并准确告之地址,同时也用女子的手机通知了她的家人。3点40分左右,急救车赶到将女子送医治疗。

  这样的场景虽然很少见,但交行扬州分行之所以能够处置迅速准确,都是因为平日的演练。巧的是,当天中午,在顺达路支行,就开展了客户突发疾病处置预案演练。

  顺达路支行为普惠型网点,地处小区密集位置,有一定比例老年客户。针对这一特点,从保护客户生命安全出发,制订了客户突发疾病预案,每一位员工都要熟练掌握一定的急救知识,在遇到客户突发疾病时,沉着冷静,分工明确,齐心协力尽最大努力挽救客户的生命安全。

  演练开始,“客户”突发疾病,工作人员立刻上前搀扶突,拍打其肩部并呼喊,查看其意识是否清醒,了解基本病情。“客户”丧失意识昏迷后,立即将其搀扶至开阔通风处平躺,同时拨打120急救电话。

  为了争取心脏复苏抢救4至6分钟的黄金时间,工作人员第一时间进行急救,首先查看病人口鼻有无异物,保持其呼吸道畅通,每分钟不低于100至120下的频率按压病人双乳连线中部,期间每按压30次对病人人工呼吸两次,直至病人恢复呼吸,与此同时,其他工作人员已经同步拨打120。

  现代快报记者了解到,交行扬州分行十分重视突发事件的应急处置演练,每个网点、每个季度、重要节日到来之前都要进行突发疾病、消防等演练,并进行评比。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻