江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2021华侨城文化旅游节“城市度假季”在扬州缤纷启幕

2021-06-28 18:20

  首夏犹清和,芳草亦未歇。6月23日,华侨城文化旅游节城市度假季缤纷启幕暨扬州华侨城梦幻之城盛大开业,再掀欢乐浪潮。

  但见战鼓擂动,盛典开启遐想无限。江苏省委原副书记、南京市委原书记顾浩,扬州市委常委、常务副市长陈锴竑,江苏省军区原副司令员鞠华,江苏省广播电视总台党委委员何宁,中国旅游景区协会会长、中国游艺机游乐园协会会长姚军,扬州市人民政府原副市长、扬州市旅游协会会长王玉新,蜀冈-瘦西湖景区党工委书记汤卫华,华侨城集团有限公司党委常委、副总经理,深圳华侨城股份有限公司总裁王晓雯,深圳华侨城股份有限公司副总裁、华侨城华东集团执行董事袁静平,华侨城华东集团总经理、党委副书记张海东等领导出席活动。华侨城集团及旗下各子公司相关负责人、文旅界人士、媒体记者等近三百人参加活动。汪小敏领衔明星阵容盛情汇演,更有来自五湖四海的热情游客,共同参与到这场华丽盛演中,见证又一文旅力作。蜀冈-瘦西湖景区党工委书记汤卫华,华侨城华东集团总经理、党委副书记张海东发表了热情洋溢的讲话。

  "三色"江南,领跑"欢乐接力"第一棒

  2021年华侨城文化旅游节以“缤纷欢乐游,就来华侨城”为主题,举办时间为6月19日至10月31日,持续实施 “欢乐接力计划”。作为今年文化旅游节首个专题季--“城市度假季”的承办单位,华侨城华东集团肩负着跑好“欢乐接力计划”第一棒的重任。在活动现场的梦幻直播间环节,发布了华侨城文化旅游节城市度假季的8大度假场景、16条城市度假线路、29个城市度假目的地以及33项夜游活动。在此背景下,华侨城华东集团以“秀色江南、活色江南、夜色江南”为主题构建"三色江南"特色度假体系。

  “秀色江南”营造主题娱乐、自然康旅、海滨休闲、城市客厅、小镇生活、酒店民宿等6大度假场景。华侨城华东集团在扬州华侨城梦幻之城园区内设立了“秀色江南·城市度假体验街区”,以“秀色江南”为基础底色,采用互动式、行浸式、体验式的设计风格,通过展板、实景造型、美食文创、表演互动等形式,华侨城华东集团14个景区、酒店、度假区、小镇展示了6大度假场景,丰富了城市度假季体验维度。

  “活色江南”推出两大度假产品线,包括宁扬生活(南京欢乐谷、扬州华侨城梦幻之城)、扬泰之旅(扬州华侨城梦幻之城、泰州华侨城)、三亚向西(海南龙沐湾温德姆酒店、水上滨海乐园)、欢乐“曼”行(上海欢乐谷、水月周庄铂尔曼酒店)等4条短程城市度假线路,以及“罗马”假日(上海宝格丽酒店)、水乡假日(水月周庄铂尔曼酒店)、星空假日(泰州华侨城)、佘山假日(上海欢乐谷)、“宁”好假日(南京欢乐谷)、运河假日(扬州华侨城梦幻之城)、海滨假日(海南龙沐湾)等7个城市度假目的地组合。

  无夜态,不度假。“夜色江南”以华东集团首次推出的 “缤纷夏夜”为主题,结合江南地区暑期消费趋势和气候特点,充分挖掘夜间资源,推出夜宴、夜秀、夜娱、夜宿、夜场等系列活动,营造高品质夜间文旅消费环境,打造常态性节庆品牌。其中夜宴包含江南夜宴·星厨汇展演,五大江南主题夜宴(少数民族歌舞主题宴、昆曲艺术主题宴、时尚文化主题宴、京剧艺术主题宴、电音文化主题宴);夜秀包含上海欢乐谷大型跨媒体实景水秀《天幕水极》、水月周庄大型实景剧秀《四季周庄》、宁波欢乐海岸曲水街水秀演出、扬州华侨城梦幻之城梦幻音乐节等;夜娱包含上海宝格丽酒店露台酒吧派对、海南龙沐湾沙滩狂欢夜等;夜宿包含滁州欢乐明湖房车露营、泰州华侨城户外露营等;夜场包含上海欢乐谷、南京欢乐谷、扬州华侨城梦幻之城夜间系列活动等。

  据悉,华侨城文化旅游节期间,华东集团将有80余场缤纷主题活动、近百款优质旅游产品。

  对话扬州,再添城市度假新地标

  作为城市度假的新生代产品,扬州华侨城梦幻之城占地15万方,是集IP体验、游乐设施、家庭游乐、亲子互动、文化体验、主题演艺和创意餐饮于一体的文化旅游综合体,根据不同年龄群体的休闲文化偏好打造“梦幻时光、运河天地、童趣乐园”三大主题游乐区,包含45套游乐设备,每天30场精彩演艺,构筑传统文化与现代科技结合的欢乐潮流地、城市度假目的地。

  开业活动中,扬州华侨城梦幻之城以“启程”、“尽欢”、“圆梦”三大板块为轴线,有机融入了古韵广陵、千年运河、非遗文化、新生扬州、欢乐梦想等不同元素,多元化展现了扬州古今变幻的光辉历程。

  盛大的“开城仪式”在动人音乐中开启,梦幻之城的大门缓缓打开,花瓣飞舞,礼炮齐鸣,现场掌声不息,正式宣告扬州华侨城梦幻之城耀世登场。园区内的梦幻FM透明直播间通过新闻、电台、抖音等多种传播渠道,分享运河趣事,描绘扬州印象,对话东亚文化,畅谈旅游体验,讲述扬州与华侨城的故事,让游客真正感受华侨城的文化魅力。

  主客共享,创想优质度假生活

  随着扬州华侨城梦幻之城的盛大开幕,华侨城“城市度假季”也正式拉开序幕。“城市度假季”聚焦当前微度假、轻休闲趋势,依托华侨城的景区、度假区、小镇、酒店等文旅资源,瞄准暑期度假市场,面向家庭亲子、职场白领、学生等群体,构建华侨城“点、线、面”的特色度假体系,丰富城市生活内涵,为广大游客带来层次丰富、新颖潮流的夏日度假生活。本次盛大开业的扬州华侨城梦幻之城,将有力支撑 “秀色江南”度假场景实现,同时,其所在地域文化特色也与“活色江南”度假产品线相得益彰,打造别有韵味的“宁扬生活”和“运河假日”等。

  以文塑旅,以旅彰文。华侨城文化旅游节城市度假季将以文商旅融合优势,开启主客共享模式,赋能人民美好生活,既为外来游客打造城市文化度假新客厅,也为本地市民打造休闲生活新空间。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻