江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

布局长三角 赋能新消费!融创上海集团和携程旅游达成战略合作

2021-06-26 14:53

  2021年6月23日,融创上海集团与携程旅游共同签署长三角区域文旅发展深度战略协议,双方将共同助力长三角文旅高质量发展,谋划文旅产业发展新布局。

启动战略合作

推动长三角全域文旅产业一体化

  融创上海集团副总裁、文旅投资发展公司总经理王爽,携程集团副总裁、旅游百事通总裁、携程渠道事业部CEO张力,携程渠道事业部运营中心总经理黄剑锋,携程渠道事业部资源总监胥捷等共同出席签约仪式。在双方代表的见证下,长三角区域文旅发展战略合作项目正式签约。

  签约现场

  此次签约,是融创上海集团与携程旅游深度战略合作的新起点,也标志着融创深耕长三角迈入新阶段,未来,双方将聚焦长三角文旅市场,共同助力全域文旅产业一体化的高质量发展。

  签约现场

  王爽表示,在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局下,旅游业正重新出发。大力发展文旅产业,以高品质“新供给”促进“新消费”,正是融创以城市共建者角度理解城市、建设城市的重要途径。当前,融创上海集团积极推动改革创新,探索积极培育文旅休闲旅游新业态新模式,此次与携程携手,双方将共同助力发展长三角全线旅游文化,提升产业链供应链现代化水平,打造未来发展新优势。

  融创上海集团副总裁、文旅投资发展公司总经理王爽

  张力表示,随着旅游消费升级,市场趋势逐渐从观光游过渡到深度游阶段,更多中高端客户开始注重慢生活体验,“单一目的地深度体验游”、“候鸟式度假游”等旅居生活体验、养生类产品广受追捧。此外,结合线上线下优势的“旅游新零售”模式已彻底打破传统旅行社与OTA之间的壁垒,通过丰富稳定的供应链,高效的宣传对口,专业的服务能力,为线下渠道赋予了更大的能量。与融创的合作,将发挥携程旅游大数据及渠道优势,持续升级长三角文旅消费场景。

  携程集团副总裁、旅游百事通总裁、携程渠道事业部CEO张力

升级消费场景

全产业链助力文旅产业发展

  经历过去一年的冲击,2021,文旅产业稳步复苏,国内旅游市场规模持续增长。2020年第1季度到2021年第1季度,服务消费占比分别为49.2%、49.3%、49.9%、50.1%、53.0%,总体呈现出稳步回升态势。长三角作为中国城市群高质量发展、经济发展超活跃、开放程度超高、创新能力超强的区域,在长三角一体化等多重国家战略支持下,正迎来文旅产业的风口。

  在市场的广阔机遇下,面对当今文旅产业旅游消费升级的新趋势,融创上海集团与携程旅游的深度战略合作,将通过搭建与连接开放型资源平台,整合双方优势资源加速导入,高质高效盘活文旅资产和多元化产业导入,推动全域优质资源合作,深刻挖掘新模式发展,全面推动文旅产业融合发展与休闲度假目的地打造,进一步完善长三角区域旅游服务功能。

  各地融创文旅城

  作为中国最大的文旅产业运营商之一,融创文旅提供不同欢乐场景,满足当代城市对旅游度假的多元需求,并通过强大的产业运营能力,共建城市欢乐幸福乐园,推动区域经济活力循环发展。截至2021年3月,已布局39个核心城市,拥有13座文旅城,5个旅游度假区,8个会议会展中心,43个文旅小镇,其中涵盖22个主题乐园、97个商业,近150家酒店。

  在旅游消费市场稳步复苏的当下,消费场景价值日益得到凸显,拓展深度消费,成为文旅消费升级新的增长点。融创文旅重视文旅消费新场景的构建,在线下大力发展数字文旅、夜间文旅、音乐节会、旅游演艺、体育赛事......此外,融创文旅的全生态线上会员平台融创文旅俱乐部,链接丰富场景及用户需求,通过打造智慧化社交商业开放平台,带来“即想即乐,即刻出发”的定制化体验。

  未来,融创上海集团将以全产业链的优势联合共赢,让融创文旅的能力优势传递给合作伙伴,让用户体验更丰满、更高品质,助力城市文化传承、形象建设、经济活力的提升。

推动模式创新

全力共建美丽长三角

  文旅产业的高质量协同发展对长三角一体化国家战略的实施具有重要意义。对深耕长三角城市群的融创上海集团来说,以脚踏实地的文旅项目来探索实现产城融合、产城赋能,是融入城市共建的重要使命。多年来,融创上海集团多元化参与长三角区域城市群的构建与运营,积极推动城市旅游模式创新,当前已落地无锡融创文旅城、环球融创曹山未来城、融创桃源国际生态文旅度假区、融创周庄太史淀国际文旅城等多个具有社会影响力的文旅项目。

  2019年6月29日,融创文旅旗舰项目、“世界影响力乐园”无锡融创文旅城开业,首日客流超30万人,引爆长三角;2019年底获无锡市政府颁发的“重大产业项目突出贡献奖”;2021年成功入选无锡首批“醉美盛夏夜消费打卡地”,当前已经成为长三角全域旅游新地标。同时,无锡融创文旅城不断创新模式,推出“欢乐夜游”等活动,推动无锡市“夜经济”的发展迈出新的台阶,已促进逾万人的就业以及千万人次的消费力。

  无锡融创文旅城夜景

  凭借长三角文旅标杆型项目的丰富运营经验,融创上海集团于风景迤逦的溧阳曹山,落地环球融创“未来城”产品系首作。环球融创曹山未来城是融创上海集团在长三角的首个大型文旅产城融合样本,将成为长三角文旅发展的新增长极,撼动区域发展的重要支点,也是与长三角区域共生共荣的文旅产业新起点。

  环球融创曹山未来城

  融创桃源国际生态文旅度假区落地苏州吴江,打造长三角首个主题型、场景化、沉浸式水乡森林文旅小镇,建成后预计每年吸引游客100万人次,成为中国文旅度假品牌新标杆。

  融创桃源国际生态文旅度假区

  融创·周庄太史淀国际文旅城则落地周庄,以“水乡桃花源、世界会客厅”为核心定位,打造集高端会议、高端度假、总部经济于一体的江南水乡文化旅居地和国际文商旅交流中心,成为世界级IP的水乡旅游目的地。

  融创·周庄太史淀国际文旅城示意图

  本次与携程旅游深度战略合作,是融创上海集团全力融入长三角文旅产业一体化高质量发展的重要举措,未来,融创上海集团将坚定美好城市共建者使命,持续参与推动城市更新、旅游产业化发展,助力美好生活新场景的建设、城市旅游名片的打造和城市经济活力的提升。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻