江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

世卫:德尔塔是最易传播的变异株 究竟是什么情况?详情披露

2021-06-26 09:26

  【重磅!世卫:德尔塔是最易传播的变异株】#世卫:德尔塔是最易传播的变异株#据媒体消息,“德尔塔”来势汹汹,已扩散至92国和地区!25日,世卫组织总干事谭德塞在新冠肺炎例行发布会上表示,德尔塔(Delta)变异株是迄今为止发现的最易传播的新冠病毒变异株,该变异株正在未接种疫苗的人群中迅速传播。随着一些国家放松公共卫生措施,全球范围内的病毒传播增多。

  谭德塞在此强调,未来还会出现新的变异株,病毒会进化,但可以通过遏制病毒传播来防止新变异株的出现。

  延伸阅读:

  据介绍,在印度发现的德尔塔毒株目前已传播92个国家,变异株的传染性增加100%。这种叫做“德尔塔(Delta)”的新冠肺炎变异毒株拉响了全球疫情的新警报。短短几天内,英国日新增确诊病例重返1万例以上,其中99%是感染了德尔塔毒株;莫斯科近90%的新增确诊病例也是感染这种毒株。“德尔塔毒株正在成为全球主要流行的新冠病毒变异株”。

图片新闻