江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

收入不高又想用“大牌”,女子专偷高档化妆品

2021-06-26 08:49

  现代快报讯(通讯员 丁冬兰 姚婷婷 记者 严君臣)女子买不起高档化妆品,又希望能保持"颜值",于是选择盗窃高档化妆品。最终在窃取口红时,女子被当场抓获。6 月 25 日,现代快报记者了解到,江苏如皋法院审理后对此案作了判决。

  据介绍,女子申岚(化名)到了中年后,每天早起对着镜子心情格外烦躁。收入不高的她,买不起高档化妆品,遮不了"自由生长"的皱纹,皮肤也逐渐黯淡。

  2019 年 10 月的一天,申岚再次走进一家化妆品专卖店,货架上的化妆品不少是国际品牌,价格在几百元到上千元不等。拿下来、放上去 …… 申岚计算着自己微薄的积蓄,实在难以维系如此档次化妆品的消费。反复徘徊中,申岚生出盗窃的念头,她乘店主不注意,偷了雅诗兰黛气垫、阿玛尼粉底液、香奈儿香水等价值 2000 多元的化妆品。

  申岚躲在家中,尝试使用窃得的化妆品时,总担心东窗事发。转眼一个月过去,一切风平浪静。

  2019 年 11 月,申岚来到另一家化妆品专卖店,假装购买化妆品的同时,乘隙窃取科颜氏精华液、圣罗兰口红、香奈儿眉笔等价值近 3000 元的化妆品。处于为美"癫狂"状态的申岚,不知道店主在清理库存时,发现部分化妆品未经销售不翼而飞,通过查找店内视频发现,她的购买行为存在疑点。12 月 4 日,当申岚再次来到这家店窃取口红时,被当场抓获。

  案发后,申岚如实供述了自己的盗窃行为,并在家人的帮助下,赔偿了两家化妆品店的损失,取得了店主的谅解。

  如皋法院经审理认为,被告人申岚以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。综合其犯罪事实、认罪态度等情节,依法判处申岚拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金人民币六千元。判决后,申岚未上诉,并主动缴纳刑事罚金。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻