江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2021中俄(南京)数字经济创新合作论坛在雨花台区召开

2021-06-25 19:25

  6月22日下午,2021中俄(南京)数字经济创新合作论坛在雨花台区成功举办。作为南京创新周的重要活动之一,论坛围绕数字经济创新发展,展开深层次的研讨和交流,为数字领域企业、专家、机构提供了重要的交流合作平台。

  本次论坛由中共雨花台区委、雨花台区人民政府主办,南京市人民政府副市长沈剑荣、南京市委组织部、南京市科技局、南京市科协、雨花台区委、区政府相关领导出席了论坛活动。科技部原副部长吴忠泽、科技部国际合作司原司长靳晓明、中央统战部办公厅原副主任申占华、俄罗斯联邦驻华商务代表处主任康斯坦丁·西多连科、俄罗斯联邦驻华大使馆科技代表保尔·洛金诺夫等嘉宾也莅临论坛。论坛由华夏国创(北京)科技有限公司筹备组织。

  ▲ 雨花台区人民政府区长张连春致辞

  现场,中国驻俄罗斯大使馆科技参赞郑世民、俄罗斯科学院通讯院士瓦季姆·沙赫诺夫通过视频连线向论坛发来祝辞。

  ▲ 科技部国际合作司原司长靳晓明致辞

  ▲ 俄罗斯联邦驻华商务代表处主任康斯坦丁·西多连科致辞

  ▲ 俄罗斯联邦驻华大使馆科技代表保尔·洛金诺夫致辞

  科技部原副部长吴忠泽作题为“打造数字经济新优势 加快建设数字中国”的主旨演讲,深入浅出地分享了数字经济的优势、现状及目前短板,提出了数字经济时代“数据安全与数据利用”的平衡。

  欧洲科学院院士,欧洲人文与自然科学院院士,南京信息工程大学遥感与测绘工程学院院长金双根作题为“空间信息技术赋能数字经济建设与机遇”的专题演讲。

  南京市独角兽俱乐部秘书长、艾佳生活创始人潘定国作题为“新时代 新技术 新思维”的专题演讲。

  近年来,雨花台区积极打造数字经济高地,着力打造“数字经济看雨花”的产业地标,已集聚了众多数字经济优秀企业和人才,制定了一批促进科技创新、数字经济发展的产业政策和人才政策。据悉,今年创新周期间将有20余个项目达成协议,总投资50亿元,其中一批重点项目在论坛现场进行了签约。

  现场签约

  ▲ 为雨花数字产业智库受聘专家颁发聘书

  为更好地汇取各方智慧和力量投入数字经济发展,雨花台区特聘一批业内专家,成立了雨花数字产业智库,持续强化“数字经济看雨花”的品牌影响力,论坛现场举行了智库启动仪式。

  睦邻友好总相宜,合作共赢正当时

  雨花台区聚焦全球资源,汇聚各方力量

  打造国际化“朋友圈”

  昂首奋进,开创高质量发展的新格局

  (通讯员:赵春娟)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻