江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2021中俄(南京)数字经济创新合作论坛在雨花台区召开

2021-06-25 19:25

  6月22日下午,2021中俄(南京)数字经济创新合作论坛在雨花台区成功举办。作为南京创新周的重要活动之一,论坛围绕数字经济创新发展,展开深层次的研讨和交流,为数字领域企业、专家、机构提供了重要的交流合作平台。

  本次论坛由中共雨花台区委、雨花台区人民政府主办,南京市人民政府副市长沈剑荣、南京市委组织部、南京市科技局、南京市科协、雨花台区委、区政府相关领导出席了论坛活动。科技部原副部长吴忠泽、科技部国际合作司原司长靳晓明、中央统战部办公厅原副主任申占华、俄罗斯联邦驻华商务代表处主任康斯坦丁·西多连科、俄罗斯联邦驻华大使馆科技代表保尔·洛金诺夫等嘉宾也莅临论坛。论坛由华夏国创(北京)科技有限公司筹备组织。

  ▲ 雨花台区人民政府区长张连春致辞

  现场,中国驻俄罗斯大使馆科技参赞郑世民、俄罗斯科学院通讯院士瓦季姆·沙赫诺夫通过视频连线向论坛发来祝辞。

  ▲ 科技部国际合作司原司长靳晓明致辞

  ▲ 俄罗斯联邦驻华商务代表处主任康斯坦丁·西多连科致辞

  ▲ 俄罗斯联邦驻华大使馆科技代表保尔·洛金诺夫致辞

  科技部原副部长吴忠泽作题为“打造数字经济新优势 加快建设数字中国”的主旨演讲,深入浅出地分享了数字经济的优势、现状及目前短板,提出了数字经济时代“数据安全与数据利用”的平衡。

  欧洲科学院院士,欧洲人文与自然科学院院士,南京信息工程大学遥感与测绘工程学院院长金双根作题为“空间信息技术赋能数字经济建设与机遇”的专题演讲。

  南京市独角兽俱乐部秘书长、艾佳生活创始人潘定国作题为“新时代 新技术 新思维”的专题演讲。

  近年来,雨花台区积极打造数字经济高地,着力打造“数字经济看雨花”的产业地标,已集聚了众多数字经济优秀企业和人才,制定了一批促进科技创新、数字经济发展的产业政策和人才政策。据悉,今年创新周期间将有20余个项目达成协议,总投资50亿元,其中一批重点项目在论坛现场进行了签约。

  现场签约

  ▲ 为雨花数字产业智库受聘专家颁发聘书

  为更好地汇取各方智慧和力量投入数字经济发展,雨花台区特聘一批业内专家,成立了雨花数字产业智库,持续强化“数字经济看雨花”的品牌影响力,论坛现场举行了智库启动仪式。

  睦邻友好总相宜,合作共赢正当时

  雨花台区聚焦全球资源,汇聚各方力量

  打造国际化“朋友圈”

  昂首奋进,开创高质量发展的新格局

  (通讯员:赵春娟)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻