江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中消云智慧消防为十堰智慧城市建设保驾护航

2021-06-25 14:52

  技防是火灾防控的重要手段,随着科技的发展及社会的进步,5G、物联网、大数据、云计算等前沿技术的应用,智慧消防成为行业未来发展的大势所趋。

  在湖北十堰的中消云智慧消防运维服务中心内,正在数字大屏上运行着的智慧安全应急服务监控平台尤为醒目,在这个实时在线的云平台上,随时监控着各接入智能终端设备的状态,包括智能烟感等终端设备一旦感应到烟雾等警情信息,会第一时间将信息上传至云平台,平台会同时通过语音、短信、APP三种方式将报警信息推送至责任人或终端用户,进行第一时间复核、确认,做到早预警、早发现、早处置。

  十堰市消防救援支队组织人员在中消云智慧消防运维服务中心开展项目拉练观摩

  作为十堰市消防安全标准化管理示范点,今年四月份,十堰市消防救援支队组织各大队消防监督员、部分社会单位负责人共30余人来到中消云智慧消防运维服务中心开展项目拉练活动,集体现场观摩了智慧消防系统的工作原理以及在各网点的应用效果,并得到广泛好评。

  “智慧消防是智慧城市建设的重要组成部分,中消云智慧消防运维服务中心落户十堰后,得到了各级主管部门及广大客户朋友们的充分肯定和认可,接下来,十堰市的消防安全专题会议也将在此召开。我们将时刻秉承让天下没有火灾、让社会更加安全的崇高使命,以科技创新助力十堰智慧城市建设,为人民生命财产安全保驾护航”,中消云智慧消防十堰地区负责人李涛表示。

  街办、社区、沿街小商铺负责人在运维服务中心参观

  消防救援支队人员为住户演示智能烟感探测器的使用

  近年来,为采取有效措施防范应对各类场所“小火亡人”灾害,十堰市消防救援支队在“防”字上下功夫,在全市范围内开展智能烟感探测器的宣传推广工作,组织街办、社区、沿街小商铺负责人参观消防安全标准化管理示范点,深入沿街门店开展上门服务、向居民发放宣传单页,讲解智能烟感探测器的作用、操作使用、维护保养等常识,越来越多的中消云智能烟感探测器安装入户,并接入云服务平台,实现在线实时监管。

  作为国内领先的智慧城市、消防物联网技术研究及应用的龙头企业,中消云依托强大的研发能力及丰富的项目落地经验,通过功能完备的云服务平台、解决方案及物联网产品终端,将人防、物防、技防有效融合,为城市和社区提供全面的安全保障,让社会更加安全!

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻