江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

普及金融安全知识 护航晚年幸福生活 ——兴业银行信用卡中心暖心关怀老年客群

2021-06-25 11:12

  根据国家第七次全国人口普查数据显示,现今我国60岁以上人口约有2.64亿,占人口总数18.7%。随着我国老龄化程度的加剧,对友好型社会目标提出了更高要求。尤其随着智能科技的快速发展,各类金融诈骗活动日益猖獗,老年人成受害重灾区,而这些社会问题的背后,主要是由于老年人普遍存在的智能设备操作不便、金融知识储备不够、沟通学习渠道不多等问题,长期未得到足够重视。

  “养老”的本质是服务,尤其对金融服务而言,既要有技术的精度,更要有人文的温度。早在2012年,兴业银行就率先推出养老金融专属服务方案——“安愉人生”,以关爱、服务老年客群为出发点,搭建中老年客群服务交流平台。在此基础上,兴业银行信用卡中心更进一步,以社区网点为服务支点,把宣贯工作贯穿线上线下,切实解决老年人遇到的金融服务痛点,提升老年人便利使用金融服务的获得感和满意度。

  兴业银行信用卡中心顺应数字化发展需求,发现老年人的诉求主要集中体现在“老年人对金融智能化学习渠道的渴求”“对金融安全知识科普教育的缺失”以及“对传统服务形式回归的期盼”。针对这些需求,兴业银行信用卡中心积极融入老年友好型社会建设,加强金融服务体验下沉,尊重老年客群使用习惯,在银行网点仍旧保留老年人较为习惯的柜面还款服务方式。面对智能设备操作有困难的老年客户,厅堂工作人员也会细心服务、耐心指导,手把手教会老人们使用智能柜台等新型金融服务载体,确保每个老年客户满意而归。

  除此之外,为了迎合老年人对金融知识宣传的接受形式,兴业银行信用卡中心在加强线上宣贯工作同时,积极发挥线下网点优势,着力推动日常宣教往深里去、往实处走,确保对老年人等弱势客群的金融安全宣传教育到点到位。比如在保留传统下社区、进商场、厅堂布设等线下宣教工作形式外,兴业银行信用卡中心还充分考虑老年人特点,近期与济南、漳州、南宁等分行携手,结合当地特色,制作消保系列宣传小视频,主要有“安全支付‘小提示’分享”“手机下载APP要认准官方渠道”“拒绝高利诱惑,守好自己的养老钱”等内容,高频次发布于属地分行公众号、网点厅堂液晶电视等媒介,帮助老年群体不断增强自我防护意识和安全意识,提高消保知识的针对性及易得性。通过与老年客群近距离接触,同步关注这一群体的真实需求,从而实现对“适老”金融服务新一轮的优化升级。“温度金融”在兴业银行信用卡中心看来不仅仅是一句口号,更是卡中心贯彻社会责任、体现企业担当的“软实力”。随着老龄化社会正逐步向我们走来,金融服务行业能做得还有很多。接下去,兴业银行信用卡中心将再接再厉,在服务意识上做到耐心细心、贴心暖心,营造更安全放心的金融服务场景,让老年人在手持兴业银行信用卡时真正做到“能用、会用、敢用、想用”。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻